Хостелы – выгодное жилье для путешественников

Хостелы
Хостелы — это универсальные помещения для ночлега большого количества людей. Устроены они по типу и принципу общежития. Для тех, кто не сталкивался с подобным раньше, рассмотрим вопрос более подробнее.

Подарил миру такой вид ночлега на отдыхе немецкий учитель в 1909 году. Собрав школьников в поход, он столкнулся с тем, что материальные возможности родителей не позволяли снять подходящее жилье для сна. И тогда он разработал систему ночевок в школе. В классе освобождали пространство, бросали на пол тюки с соломой и так проводили ночь. А утром тщательно за собой убирали, расставляли на места парты и двигались далее по маршруту. Дешево и сердито.

Вот с тех пор хостелы и стали столь популярны среди молодежи и тех, кто путешествует «налегке» без туроператора. Конечно, это уже не школы, а специально оборудованные помещения коридорной системы с комнатами на несколько кроватей, в которые подселяют друг к другу разных людей. Главной особенностью (и единственным преимуществом) этих «гостинец» является стоимость.
Хостелы
Не все экономичные отели позволят вам расплачиваться кредитной картой. Приготовьте наличные или заранее выясните вопрос о возможных формах оплаты услуг.

Современные хостелы (их еще называют мини-гостиницами) это комфортные и уютные полностью оборудованные помещения. Правда, есть и дикой организации общежития, но они, как правило, возникают на время каникул и предназначены только для молодежи. Найти жилье в городе, в котором пробудете всего несколько дней, дело не самое простое. Как правило, номера бронируются заранее, и очень часто в этом деле помогает Интеренет. Так что, если хотите остановиться в удачном в плане расположения месте, позаботьтесь заранее о бронировании места. Желательно за несколько дней.

Такой вид жилья, как хостелы, будет выгоден для организованных групп туристов. Здесь только стоит согласовать вопрос стоимости и выбора самого хостела. Разграничения в следующем:

— У экономных гостинец существуют свои степени комфорта обозначающиеся «Елками». Самые комфортные и благоустроенные хостелы 4 елей. Работают круглосуточно и круглогодично. В них предусмотрена система бронирования места или целого номера, ведь максимальное число людей в комнате не превышает 6 человек. Есть общая столовая, душ на несколько комнат или этаж, комнаты бытового обслуживания и даже бар. В комнате обязательно умывальник.
Хостелы
— Далее 3 ели комнаты до 8 кроватей. Душ на этаже, столовая, в некоторых есть бытовая комната и кран в комнате. Такие мини-отели не круглосуточные. Этот вариант считается самым выгодным: комфорт присутствует и цена незначительная.

— 2 ели — 8 кроватей и любое удобство общественное. Соответственно, 1 ель — уже просто кровати, иногда более 20, то есть исключительно ночлег. Ни столовой, ни умывальников, ни бытовых комнат.

Сориентировавшись с елями, внимательнее изучите вопрос брони и стоянок. Для путешествия на машине или велосипеде она вам явно понадобиться. Может случиться и так, что вы не успеете к забронированному месту ночлега, тогда вам понадобиться услуга переноса брони. Это комфортно и удобно.

Хостелы могут быть и временными сезонными лагерями под открытым небом. Они на карте обозначаются палаткой. Выясните и этот вопрос, прежде чем заказывать место.

Если едите путешествовать семьей, выбирайте гостиницы, в которых предусмотрены семейные номера. Иначе придется жить по отдельности.

Хостелы существуют во всех странах мира. Для кого-то такой вариант совсем не подходит, а для некоторых это выгодный выход из положения. Решать, несомненно, путешествующим.
В Бонне появился кемпинг под крышей 0
Germanist > Новости со всего мира

В Бонне, бывшей столице со скучным имиджем, можно наблюдать сейчас необычный феномен: в центре промышленного района, в здании бывшего склада...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.