Хойан - вьетнамская Венеция

Хойан
Хой Ан или Хойан – очень красивый вьетнамский город, буквально застывший во времени, город-музей, считающийся культурной изюминкой Вьетнама или просто вьетнамской Венецией.

Хойан считается местом зарождения вьетнамской письменности, также столицей могущественной, но преждевременно забытой империи Чампа. Во всём Индокитае в былые времена в этот город стекались японские, китайские и европейские купцы. Поскольку с XVI по XIX век он являлся крупнейшим торговым портом в Юго-Восточной Азии. Удивительно, но невероятная атмосфера минувших веков царит в Хойане и по сей день.

В каждой улочке и переулке Хойана переплетена умопомрачительная смесь китайской, японской старинной вьетнамской архитектуры. Историческая часть города также великолепно сохранилась. Множество здесь и чудных извилистых дорог, и выполненных в китайском стиле домов-магазинов. Но нет здесь многоэтажных зданий, неоновой рекламы, а также шумных развлекательных заведений. А ещё в Хойане есть чудесная традиция, которой уже более 300 лет, украшать город китайскими фонариками. Особенно красиво они смотрятся ночью.
Хойан
Старый город Хой Ан с 1999 года находится под охраной ЮНЕСКО. Но главной достопримечательностью города считается старинный японский мост, который соединяет бывший японский квартал с бывшим китайским. Мост невелик и вход на него охраняет каменная обезьяна и собака. Перейдя через мост, можно попасть в старый квартал, кишащий многочисленными туристами, для которых здесь организована целая индустрия разнообразных товаров.

В этом маленьком городке насчитывается также более 400 портняжных мастерских, которые встречаются здесь почти на каждой улице. Это, можно сказать, ещё одна любопытная достопримечательность Хойана. И по вполне низким ценам, если как следует поторговаться, вполне возможно здесь приобрести одежду и аксессуары ручной работы.
Хойан
Помимо того, что город очень красивый и старинный, расположен он ещё и на берегу живописной реки Тхубон (длиной 150 км), где множество разнообразных лодочек, рыболовецких посудин, прогулочных каноэ, а также плавучих ресторанов. Поэтому неудивительно, что Хойан частенько называют очаровательной вьетнамской Венецией. К тому же стоит только подойти к берегу, как тут же подплывает лодка, которая предлагает прокатиться по такому прекрасному Тхубону.

Традиционная национальная архитектура делает город удивительно неповторимым. Поэтому сюда частенько заглядывают даже молодожёны для фотосессий. Ведь настолько колоритны и необычайны местные места.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.