Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Экскурсии по Израилю всегда приносят яркие эмоции, страна, где все дышит историей, оставит у нас неизгладимое впечатление, тур в Новый Иерусалим из Москвы также подарит вам массу эмоций.

Одна из наиболее почитаемых христианских святынь — храм Гроба Господня — собирает в Иерусалим паломников изо всех стран. Самый короткий путь к храму лежит через Яффские ворота в западной части города, но если вы желаете, с многочисленными паломниками, пройти весь крестный путь со всеми 14 остановками, то вам придется зайти с противоположной стороны города через Львиные ворота, которые выводят на Долороза, всегда многолюдную, многоязычную, самую известную улицу в мире.
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Все 14 остановок Иисуса Христа отмечены, а последние находятся на территории самого храма. Перед храмом, отделанным в 12 веке, всегда многолюдно, а в праздники тут очень тесно, войти в храм можно с южной стороны. Сама атмосфера храма наполнена той давней историей, тут каждый камень легенда, а многочисленные барельефы, как бы, иллюстрируют те все события. Прямо напротив входа мы видим камень, розовато-желтый, на котором покоилось тело Иисуса Христа, снятое с креста. Чуть правее перед нами открывается вход на саму Голгофу. Поднимаясь на вершину, ощущаешь всем телом, разумом и душой все те события, о которых повествуют Евангелия, воспринимая их очень реально, не отрываясь от действительности. Тут перед глазами встают римские легионеры, стоявшие у подножья, два распятых разбойника, и, конечно, крест Спасителя.
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Храм бога Хора, Эдфу

Этот храм стал наряду с пирамидами в Гизе символом Египта. Его обнаружили достаточно поздно, всего чуть более 150 лет тому назад, благодаря расположению в удаленной части страны. От других памятников древнего Египта, храм отличает его сравнительная молодость — чуть больше двух тысячелетий, построенный во времена правления греческой династией Птоломеев, стремившихся возродить былое величие этой древней страны. Посему сам храм, его архитектурные детали, размеры, имеют классический вид и форму. Храм, поражающий наших ровесников своими пропорциями, атмосферой величественностью, несомненно, в древние времена казался смертным творением богов, и послужил для будущих поколений строителей, скульпторов и художников образцом.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.