Христиания

Христиания
В 1971 году группа хиппи, которая пропагандировала несхожий с общепринятым образ жизни, незаконно вселилась в заброшенные военные казармы в восточной части Копенгагена. Эта группа провозгласила занятый район городом Христиания. В это место вселилось примерно 1000 человек. Они перестроили казармы в школы и дома. Начали жить единой общиной. Христиания является крупнейшей коммуной хиппи в Европе. Ежегодно ее посещают почти 750 тысяч туристов.

В Христиании не всегда все было гладко. Она была известна тем, что здесь можно было приобрести наркотики. На улице Pusher Street или улице дилеров открыто продавали и покупали легкие наркотики, такие как гашиш и марихуана. Однако правительство пошло на решительные меры и этому решили положить конец. Легкие наркотики, конечно же, не исчезли, но «тяжелых» в коммуне нет совсем. Так как в коммуне есть чем заняться на трезвую голову.

Христиания
В кафе «Мунфишер» собираются все местные жители. Сюда регулярно наведывается полиция. Коммуна занимает недвижимость, которая стоит миллионы долларов. Поэтому власти отрицательно настроены по отношению к тем, кто не соответствует общепринятым нормам.
Христиания
В Христиании делают необычные велосипеды Pedersen, которые напоминают рикшу. Они более известные как грузовые велосипеды и теперь пользуются большой популярностью в Дании. За небольшую плату христиане проведут экскурсию на этом велосипеде. Площадь поселения составляет 30 гектар. Христиания разделена на районы. В коммуне есть собственная служба по уборке мусора, своя больница и поликлиника, телеканал и спортивный клуб, еженедельно выходит газета. Имеется также широкополосный доступ в интернет Дании. Наряду с многочисленными ремесленными мастерскими и ресторанчиками в коммуне работает ежедневный рынок, где можно приобрести футболку с символикой Христиании.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.