Индивидуальный тур – так ли это дорого?

Индивидуальный тур
Индивидуальный тур – так ли это дорого?
Выбирая способ провести отпуск, многие с ходу отметают предложение турагентства разработать индивидуальный тур, предпочтя пакетное предложение. Считается, что путешествие по специально разработанному маршруту, со своей программой, дороже – и это, конечно отпугивает туриста. Но разница в цене между «пакетом» и индивидуальным туром, на деле, не так велика. Даже если она есть, преимуществ у путешествия по специальной программе тоже достаточно. О них и поговорим.
Плюсы и минусы индивидуальных туров
Из минусов путешествий по специально разработанной программе известен лишь один: цена. Она, часто, куда выше, чем на пакетное предложение от турагентства. Плюсов у такого способа провести отпуск куда больше:
  • Вы едете туда, где вам будет интересно – программа составляется с учетом пожеланий по количеству и местам проведения экскурсий, звездности отелей.
  • Индивидуальный тур
  • Вы вряд ли услышите «такую родную» речь из соседнего номера или в ресторане отеля, вряд ли увидите рядом с собой соотечественников.
  • Не будет «мучительно больно» за потерянные дни – частью индивидуальной программы становится тщательно проработанный трансфер и подобранные по времени рейсы автобусов, самолетов и поездов.
  • Путешественник получает повышенное внимание как персонала гостиницы/отеля, так и гидов.
  • Программа индивидуального тура может включать в себя не только стандартные экскурсии, но и посещение мест, далеких от традиционных туристических троп.
  • Даже в разгар сезона всегда найдутся интересные места для прогулок, пляжи и , не переполненные туристами.
И ещё раз о цене: далеко не всегда она выше, чем у пакетного тура. Если речь идет о путешествии в далекие, экзотические страны, то стоимость может быть даже ниже: ведь путешествие по необлюбованным ещё туристами местам обходится дешевле.
А ещё индивидуальный тур – это ненавязчивый, в хорошем смысле слова, сервис: добиваться от персонала отеля замены фена или регулировки кондиционера точно не придется.
Куда поехать в индивидуальный тур?
Объектом охоты туриста, выбирающего индивидуальные туры, может стать любая страна. Найдутся места, где не ступала нога туриста, и в России, и во Вьетнаме, и в Италии с Испанией.
Индивидуальный тур
Европа в этом смысле может предложить безопасное путешествие по маленьким живописным городкам с отличной инфраструктурой, национальным паркам и горным маршрутам. Юго-Восточная Азия – дикие пляжи, архитектурные ансамбли, удаленные от побережья. Россия – лесные, горные и водные маршруты.
Поскольку в рамках индивидуального тура путешественник не ограничен ни в выборе пункта назначения, ни графиком рейсов чартеров, ни заполненностью отелей и пляжей, отправиться он может куда угодно.
Туристический оператор ИлВа готова предложить вам путешествие по специально разработанной программе в любой регион и любую страну – на ваш выбор. Уже много лет мы помогаем сотням людей провести время отпуска так, чтобы было что вспомнить. Наши индивидуальные туры — это не только невысокие цены, но и возможность хорошо отдохнуть вдали от туристических центров.

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.