Индия. Молочный водопад Дудхсагар

Молочный водопад Дудхсагар
В индийском штате Гоа можно поучаствовать в экскурсии к необычному водопаду Дудхсагар, который располагается на территории национального заповедника под названием Бхагван Махавир.

Туристов везут к водопаду на джипах, это транспортное средство на своем пути преодолевает пару водных потоков и настоящие джунгли, в которых водится много обезьян.

Останавливается джип на небольшой площадке, от которой по тропинке нужно дойти до смотровой площадки, с которой открывается потрясающий вид на Дудхсагар. Этот водопад есть в списке ста высочайших водопадов планеты, и выступает одной из известнейших достопримечательностей Гоа.

Молочный водопад Дудхсагар
Вода падает с большущей высоты, образуя миллионы белых брызг, по этой причине потоки воды выглядят белыми и сам Дудхсагар именуют «Молочным морем». Кстати с этим названием связана интересная легенда, согласно которой дочь короля решила искупаться в водопаде. Девушка любила купаться обнаженной и пить после купания молоко. Однажды, когда принцесса купалась, к водоему подошел юноша. Девушка застеснялась, чтобы парень не увидел ее раздетой, принцесса вылила в воду молоко, сделав ее непрозрачной. С того момента тройным каскадом Молочный водопад спускается с высоких скал.

Сегодня наверху Дудхсагар можно увидеть старинный железнодорожный мост, по которому регулярно проезжают грузовые и пассажирские поезда.
Молочный водопад Дудхсагар
Вода Молочного моря стекает в озеро. В этом озере холодная, мутновато-белая вода, но все же и здесь купаются уставшие от жары люди. Стоит сказать, что в озере водится рыба. А около озерца бегают обезьяны, которые уже привыкли к людям и так и норовят что-то вкусненькое украсть у зазевавшегося путешественника.

Напоследок, можно сказать: Дудхсагар великолепное место с большой влажностью, находясь здесь, кажется, что ты в сауне, поэтому сюда не стоит ехать людям с заболеваниями сердца либо легких.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.