Информация для туриста о Киеве

Информация для туриста о Киеве
Киев считается одним из популярнейших направлений для туризма в Украине. Кроме немалого количества достопримечательностей этому, безусловно, способствует и развитая инфраструктура. Перед поездкой в Киев рекомендуем на сайте Киева внимательно ознакомится с последне самой актуальной информацией о Киеве, его заведениях и достопримечательностях.

Добраться в столицу — несложно. Во множество городов и сёл страны достаточно часто ходят автобусы разного класса. Они же связывают Киев и с городами России, Беларуси (Минск, Брест) и Европы (Краков, Варшава, и множество других европейских столиц и городов). Кроме центрального автовокзала есть оживлённая автостанция и на Привокзальной площади, а также другие, как правило, «привязанные» к метро.

Железнодорожный транспорт дешевле автомобильного и в целом соблюдает расписание более точно. Существует так называемая "городская электричка", маршрут которой проложен по кольцу.
Воздушные ворота Киева — это аэропорты Борисполь и Жуляны. Второй во многом удобнее, потому как находится не за городом, а в его черте. Также возле Жулян проходит линия троллейбуса, несколько городских маршруток и станция Киев-Волынский.
Еще перед прибытием в Киев лучше всего заранее позабиться о свое экскурсии, в Киеве есть много турестических компаний, которые предлагают экскурсии по Киеву, полный список смотрите здесь http://kiev.moygorod.ua/ru/excursions/?page=all Здесь Вам предложат разнообразные индивидуальные и групповые экскурсионные программы по Киеву длительностью от нескольких часов до нескольких дней.
Общественный транспорт представлен всеми возможными видами — это метрополитен, автобус, маршрутка, троллейбус, два вида трамвая (обычный и скоростной) и фуникулёр.
Электротранспорт, к слову, ходит очень прилично, ездить на нём достаточно безопасно и недорого. Чего не скажешь о маршрутках (преимущественно Богданах) — их водители нагло себя ведут и часто нарушают правила.

Как и, пожалуй, во многих городах мира, если требуется такси, то лучше вызывать его по телефону — оператор называет стоимость сам. «Пойманная» рукой машина обойдётся намного дороже. И уж тем более, не стоит поддаваться на уговоры тех, кто буквально тащит за рукав у вокзалов и аэропортов, обещая отвезти недорого — цены бывают завышены порой в десять раз!
К сожалению, единой системы оплаты проезда с помощью электронных карточек не существует — она только планируется, причём, достаточно давно. Вернее, карточки есть, но действуют только в метро.
С гостиницами — никаких проблем. Место в приличном хостеле недалеко от метро — от 60 гривен и выше. Конечно, присутствуют и отдельные номера различных категорий. Места есть даже в самый горячий сезон, а благодаря огромной конкуренции уровень сервиса вполне достойный. Забронировать понравившийся вариант можно, например, через крупные сайты-агрегаторы вроде booking.com пользуясь подсказками и системой отзывов.
Киевская область 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

В Киевской области находится несколько климатических курортов — Пуща-Водица, Ворзель, Ирпень, Конча-Заспа. Мягкий климат, чистый воздух,...

Софийский собор - Украина (Киев) 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Еще в середине XI века в «Слове о законе и благодати» митрополит Илларион так сказал о Софийском соборе: «… Церковь дивна и славна, яко же...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.