Интересные для туристов места в Москве

места для туристов в москве
На самом деле, уникальных и единственных в своем роде уголков в российской столице невероятное множество. И потому современным путешественникам обязательно стоит заранее распланировать свой маршрут, чтобы успеть побывать в самых интересных из них. Куда же стоит отправиться после того, как вы прогулялись по Красной площади, осмотрели шедевры Третьяковской галереи и заглянули на Арбат?
Думается, что самого центра может вполне хватить для полномасштабного экскурсионного тура на несколько недель, хотя и в эти сроки вы вряд ли сможете уложиться. Чего только стоит каждое из зданий, расположенное в центральной части столицы!

места для туристов в москве
Однако и этого изобилия архитектурного творчества современным деятелям показалось мало, и в районе Чистых Прудов появилось небольшое здание, своей формой и экстерьером напоминающее знаменитый шедевр ювелирного искусства – Яйцо Фаберже. Гигантское ярко-красное яйцо на белых ножках выполнено в смешанном стиле, где удачно скомпилированы древнерусское зодчество и постмодернизм. Не менее оригинальным еще с момента своего появления были особняк Арсения Морозова. На фоне строений, возведенных в классических традициях, он действительно очень выделяется. Более того, его экстерьер богат различными элементами-украшениями, за счет которых он приобрел неповторимый вид.
Если же вас интересуют не только архитектурные достопримечательности, но и скульптуры, будьте готовы к тому, чтобы задержаться в столице хотя бы на неделю. Вами может быть выбрана любая гостиница царицыно предлагает несколько оптимальных вариантов с отличным соотношением сервиса и стоимости проживания. Небольшим советом будет выбор отеля, расположенного неподалеку от одной из станций метрополитена.
места для туристов в москве
Так вы сэкономите немало времени на поездки, плюс сможете полюбоваться и самими станциями, которые вполне заслуженно называют залами подземного музея российской столицы. Если вы будете возле станции метро Фрунзенская, обязательно зайдите в парк под названием «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Здесь установлен необычный памятник под названием Дерево любви. Выполнена эта скульптура в виде двух фигур, слившихся воедино (это единение подобно стволу дерева). Их руки образуют крону, причем сами руки несколько издалека напоминают еще и крылья. В общем, эту скульптуру действительно нужно видеть своими глазами. Еще много других интересных мест вас ждет в столице, поэтому обязательно забронируйте себе отель царицыно в этом случае можно назвать отличным местом. Этот район славится красивыми парками.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.