Интересные места в Балашихе

Памятник дворнику балашиха
Памятник дворнику

Пожалуй, один из самых необычных памятников. Этот небольшой, малоприметный памятник стал пользоваться популярностью, хотя никаких исторических ценностей по сути не несет. Просто место для встреч и интересная достопримечательность. Также стоит присмотреться к экскурсии под названием «Старая Балашиха», подробнее о ней можно узнать на сайте http://yavmoskve.su/tour/134 и при желании подать заявку.
Храм преображения Господня балашиха
Храм преображения Господня

Небольшой по размерам храм, при котором также работает школа. Интересны здесь не размеры помещения, а его архитектура, расположенные в большом количестве иконы и свет. Сюда действительно хочется вернуться, здешняя тишина и спокойствие заряжают новыми силами и умиротворяют.
Фонтан Глыба
Фонтан Глыба

Глядя на этот фонтан заранее начинаешь ценить чувство прекрасного художника и скульптора, которые создали его. Смотреть на эту оригинальную конструкцию можно вечно. Не зря его расположили в центре города, работает фонтан преимущественно в летнее время и на самом деле все устроено таким образом, будто бы глыба парит над землей под напором воды.
Усадьба Горенки балашиха
Усадьба Горенки

В былые времена это была роскошная усадьба, с шикарным парком, красивейшим прудом, ухоженными аллеями. Сейчас за усадьбой конечно же тоже ухаживают, но от былой роскоши мало что осталось. Тем не менее место достаточно интересно и знаковое, здесь так и веет историей. В нынешнюю пору здесь работает больница-санаторий.
Могила Майкла Лунна балашиха
Могила Майкла Лунна

Все верно, это могила иностранца в Балашихе. Речь идет о Майкле Лунне, который в XIX веке жил здесь и работал управляющим хлопкопрядильной фабрики. Своего рода дань человеку, который управлял одним из самых крупных предприятий Балашихи на то время в период с 1850 года по 1895 год. Родом Лунн был из Англии, а скончался в Балашихе. В течение продолжительного времени эта могила была заброшена, но на волне возрождения памяти к людям, сделавшим многое для этого места ее привели в порядок и сейчас ухаживают за ней.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.