Инженерное чудо Феодосии – Ильинский маяк

Ильинский маяк
Тихая и уютная Феодосия когда-то для моряков такой не казалась.

Еще в 1890 году российские власти перенесли расположение своего флота из города Николаев в Севастополь. Что ставило запрет на вхождение иностранных судов в бухту этого города. Возникли трудности с коммерческой частью порта в Севастополе. И после долгих переговоров, было принято решение о переносе коммерческого порта в Феодосию. Тогда казалось очень удобным то, что западная оконечность Феодосийского залива, как бы защищает город. На деле же оказалось, что из-за этого происходило много кораблекрушений, что было невыгодно для всех.

Тогда было принятое решение – поставить на мысе Святого Ильи, которым заканчивается Феодосийский залив, маяк. Решение поддержали все структуры города. Но оказалось, что средств на необходимую всему судоходству постройку – нет. Это повлияло на задержку начала закладки маяка. Тем не менее маяк по сей день стоит на своем месте и посмотреть на него могут все желающие, на сайте вы заблаговременно можете подыскать себе жилье, чтобы отдохнуть в Феодосии с комфортом и успеть посмотреть все местные достопримечательности.
Ильинский маяк

Е. Н. Рукавишникова спустя несколько лет вызвалась оплатить все расходы по строительству из благодарности городу. Эта женщина привезла в Феодосию своего больного сына, который стал чувствовать себя гораздо лучше в этом климате. Ее личных денег не хватало для такого масштабного строительства, поэтому ей пришлось связать кошельки и продавать их в порту. Многие из тех, кто покупал их, через некоторое время возвращали их наполненными деньгами. Таким образом, необходимая сумма была собрана.

Маяк и дом смотрителя рядом с ним были построены за один год. Световой аппарат для него купили в Финляндии. И уже в 1899 году всех моряков начали уведомлять о новом маяке. Он не только освещал путь судов, но мог и предупреждать их о скалистом выступе даже в туман, потому что на него поставили колокол.

Маяк претерпел множество изменений. Так, изначально он был деревянный, потом – частично металлический, а в 1941 году подвергся полному разрушению. По окончании Второй мировой войны на месте старого маяка установили временную световую навигацию. Новый же маяк и поселок для его обслуживания смогли построить только через 10 лет. В этом виде он предстает перед людьми и в настоящее время.
Ильинский маяк
Внешне маяк представляет собой пятнадцатиметровую белую круглую башню, увенчанную цилиндром фонарного сооружения и большими и светлыми трехъярусными окнами.

Минималистичное на первый взгляд здание старого маяка до сих пор работает. Темные вечера освещаются его вспышками. Внутреннее устройство стало современным для удобства управления. Но, главное, что маяк в любой момент все еще может помочь морякам не стать жертвой природной стихии.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.