Иордания – алмаз в песках востока

Иордания
Досадно осознавать, что некогда известная страна, через которую пролегали торговые пути и тянулись караваны с богатствами ныне мало известна в туристическом бизнесе. Это страна где проливали кровь крестоносцы и вновь отвоёвывали свои владения мусульмане. Прекрасный оазис, полный достопримечательностей.
Несомненно, стоит начать путешествие с Аммана, столицы Иордании, некогда именуемой римлянами Филадельфией. Архитектура этого древнего города впечатляет тем, как атмосферу востока дополнили римские храмы с величественными колонами.
Иордания
Налюбовавшись колоритом Аммана следует посетить город Петра. Когда то это был центр всех торговых путей востока, город не построен из камня, он буквально вырезан в скалах. Величественный памятник искусства ныне доступен для посещения и известен как седьмое чудо света. С развитием кораблестроения перевозить товар по морю стало удобнее, и город опустел. В 12 веке Петра был захвачен крестоносцами, которые в то же время начали возводить знаменитую крепость, которая и поныне сохранилась в городе Эль – Карак. Постройка была поистине монументальной, но мусульмане всё же вытеснили крестоносцев и внесли свои дополнения в архитектуру крепости. Посетив этот памятник культуры можно полюбоваться на остроконечные башенки и всевозможные ходы, которыми испещрена крепость.
Иордания
Если же интересует не только архитектура, но и ремесленничество, необходимо посетить Ас-Сальт. Жители этого городка всё еще хранят все секреты производства одежды и обуви для кочевников, сохранили искусство ручной росписи ткани и нанесения шелкотрафаретной печати. Замечательно отреставрирован и готов принять посетителей музей археологии, где можно ознакомиться с историей иорданской долины и многими экспонатами, которые были найдены в окрестностях города и насчитывают более 5 000 лет.

Если же традиции и достопримечательности не привлекают, а душа требует современного сервиса в уютном отеле, для вас распахнет свои двери курорт Акаба. Обворожительные пляжи, богатый подводный мир подарят незабываемые впечатления от дайвинга. Благодаря особому микроклимату Акаба готова принять любителей понежится на солнце и поплескаться в Красном море круглогодично. Бурлящий город не даст заскучать, открыты ночные клубы, рестораны, небольшие кафе. Для детей и для взрослых поход в огромный аквариум оставит приятные воспоминания.
Иордания: песня ландшафта 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Когда вы слышите здесь слово «рай», оно звучит таинственно и очень поэтично в суровой иорданской пустыне. Этот вид забыть трудно: насколько...

Красное и Мертвое моря соединит канал 0
Germanist > Новости со всего мира

Иордания объявила о намерении осуществить давно уже запланированное строительство канала, который соединит Красное море с Мертвым. Как сообщило...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.