Иордания: песня ландшафта

Иордания
Когда вы слышите здесь слово «рай», оно звучит таинственно и очень поэтично в суровой иорданской пустыне. Этот вид забыть трудно: насколько видит глаз, простирается море ущелий и гор, блестят на солнце причудливого вида скалы. Это заповедник Дана с крутыми, отмеченными эрозией, горными склонами. Он расположен в двух биогеографических и четырех растительных зонах, поэтому на его территории есть и поросшие лесом высокогорья с водопадами, и скалистые горы, ущелья и каньоны, и долины, и дюны с золотистым горячим песком. Чудесное разнообразие пейзажей!

В полдень температура воздуха доходит до 35 градусов, но это не мешает любоваться впечатляющим видом и знакомиться в деталях с самым большим природным заповедником Иордании. В 1993 году 320 квадратных километров биосферного заповедника Дана были взяты под защиту государства. В общей сложности в Иорданском Хашимитском Королевстве есть 6 охраняемых территорий. Пустыни, леса, водопады — богатое природное наследие должны увидеть во всей красе потомки ныне живущих иорданцев.
Иордания
Исполнение этой идеи было проведено в жизнь далеко не во всех арабских странах. Но даже в Иордании прошли десятилетия, пока природа не восстановилась от эксплуатации, браконьерства и чрезмерного выпаса скота. Кроме того, в Дана были созданы для живущих здесь бедуинов новые средства к существованию от сельского хозяйства, ремесла и щадящего туризма.

Туристический базовый лагерь для походов в регионе – Руммана Кэмп, небольшая деревня из палаток-шатров. В день в заповедник допускаются только 130 человек. Маршруты здесь и однодневные, и многодневные, предполагающие проживание в лагере. Здесь останавливаются любители природы и эко-туризма. В заповеднике более 600 видов дикорастущих растений и 250 видов птиц, рептилий и млекопитающих, в том числе волков, гиен и диких кошек. На территории заповедника расположена деревня Дана, основанная 400 лет назад.
Иордания
Проведенные археологические раскопки рассказали о проживающих здесь когда-то представителях разных цивилизаций.

Природа Иордании привлекает туристов не только красотой заповедных мест, тут можно есть возможность полюбоваться коралловыми рифами в заливе Акаба, загорать на пляжах Мертвого моря, увидеть чудо света – Петру. Величественный древний город прячется в каньоне Сик, вырубленный из красного песчаника мавзолей и другие здания. Только в 2010 году в Иордании побывали 8 миллионов туристов.
Иордания – алмаз в песках востока 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Досадно осознавать, что некогда известная страна, через которую пролегали торговые пути и тянулись караваны с богатствами ныне мало известна в...

Красное и Мертвое моря соединит канал 0
Germanist > Новости со всего мира

Иордания объявила о намерении осуществить давно уже запланированное строительство канала, который соединит Красное море с Мертвым. Как сообщило...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.