Ирландия. Королевский парк оленей

Королевский парк оленей
Феникс-парк в Дублине, является не только самым большим парком в Ирландии, но по праву входит в число величайших парков Европы не только благодаря своим размерам, но и своему великолепию. Это восхитительное место для отдыха жителей самого Дублина, а так же приезжих туристов из разных уголков Ирландии и всего мира.

Изначально он создавался, как Королевский олений парк в 1662 году прославленным вице-королём, герцогом Ормонда Джеймсом Батлером, от имени короля Карла II и на сегодняшний день занимает 707 гектаров земель. Феникс-парк изначально включал в себя территорию тюрьмы Килмайнхам южнее реки Лиффи, но в связи со строительством там Королевского госпиталя, которое началось в 1680 году, парк был сокращён до нынешних размеров и занимает пространства к северу от реки. Вскоре, после создания, территория была обнесёна каменным забором, качество которого оставляло желать лучшего, а в связи со строительством, помимо ремонта потребовалась и корректировка в соответствии с новыми границами.
Королевский парк оленей
В 1668 году Маркус Тревор, виконт Данганнона, был назначен рейнджером, который совместно с двумя другими хранителями нёс ответственность за оленей, управлял питомниками парка, а так же новообразованными плантациями.

Около 30% земель Феникс-парка покрыты деревьями, главным образом широколиственных видов, таких как дуб, ясень, липа, бук, явор и конский каштан. Другие, более декоративные сорта деревьев выращиваются в различных питомниках. Стадо ланей живёт в парке с 1660 года, с тех самых пор, как они были выведены герцогом Ормонда. Феникс-парк является убежищем для многих млекопитающих и птиц, поскольку условия их обитания в достаточной меру приближены к естественным. Одной из таких областей является Фьюрри Глен, которая является заповедной зоной.
Королевский парк оленей
Резиденция Ирландского президента датируется 1750 годом и расположена в центре парка, недалеко от резиденции посла Соединенных Штатов Америки, построенная в 1774 году. В парке расположены многие другие исторические здания и памятники. Цветочные сады викторианской эпохи расположены недалеко от улицы Паркгейт, на площади в 9 га (22 акров) были первоначально созданы в 1840 году и представляют основу ландшафта набережной и были повторно открыты в 1864 году. Они являются прекрасным примером викторианского садоводства. Декорированные берега озёр, детская площадка, зона для пикников, это лишь небольшая часть из всех достопримечательностей.

Съехав с кольцевой Феникс на проспект Честерфилд, можно попасть во владение Аштаун где расположены многочисленные объекты, которые не оставят равнодушными, ни молодых ни старых или просто будут чрезвычайно полезными. Такие к примеру, как замок Аштаун расположенный на собственной территории в 2,5 га обнесенной стеной в викторианском стиле, так же такие, как центр посетителей парка Феникс, одно из 10-ти лучших в Ирландии Феникс кафе (Fionn Uisce) в окружении красивых деревьев с большой открытой террасой, оно идеально подходит для трапезы на свежем воздухе, а чего стоят знаменитые на весь мир викторианские чайные комнаты расположенные вдоль Честерфилд авеню, а Папский Крест, это место пользуется популярностью у туристов и постоянных посетителей парка из-за своей близости к пятнадцати акрам пастбищ, где часто встречаются стада оленей, ну и конечно же туалеты, автостоянка, универсальная площадка для досуга, зона для пикника, территория для лесных прогулок, прокат велосипедов.
Королевский парк оленей
Центр посетителей Феникс-парка имеет исторические интерпретации и аудиовизуальную презентацию парка Феникс со времени возникновения до наших дней.

Вход с улицы Паркгейт в рядом с Дублинским зоопарком, основанным в 1830 году. Феникс-парк, открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год. Главные ворота парка на улице Паркгейт и ворота Каслнок открыты 24 часа. Другие входы в парк открыты с 7 утра до 11 вечера. Вход бесплатный.
Королевский парк оленей
Контактная информация:

Офис управляющего, Whitefields, Феникс парк, Дублин 8.
Офис работает с 8: 00 утра до 17:00 часов с понедельника по пятницу.
Телефон: + 353 1 820 5800 / 820 3500 или 821 3021 Факс: + 353 1 820 5584

E-mail: superintendent.park@opw.ie

Чтобы связаться с сотрудниками в нерабочее время, парк-рейнджеры, которые патрулируют парк от 6: 30 утра до 23:30 вечера, 7 дней в неделю можно связаться по телефону + 353 87 228 9698 или + 353 87 228 9688.
В случае чрезвычайной ситуации полицию можно связаться по телефону 999 или 112.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.