Израиль. Бахайские сады

Бахайские сады
В израильском городе Хайфа есть особенное место — Бахайские сады. Они расположены на красивой горной гряде под названием Кармель.

Чтобы посетить Бахайские сады нужно прийти в скромной одежде. На входе всех посетителей проверяют металлоискателем. Здесь нельзя курить, жевать жвачку. Вход на территорию садов бесплатный. Лучше всего посещать это место с гидом, иначе в некоторые места Вас попросту не пустят.

Всего в Бахайскиех садах девятнадцать террас, всякая из которых оборудована смотровой площадкой. На десятой площадке есть мавзолей Баба. В данный мавзолей не пускают туристов, входить сюда можно только представителям членам общины бахаев.

Бахайские сады
Сады имеют длину в один километр, а их ширина составляет от шестидесяти до четырехсот метров. Здесь произрастает примерно четыреста пятьдесят видов растений, территория украшена фонтанами, каменными павлинами, изваяниями орлов, небольшими бассейнами и резными оградами. Под белыми и розовыми цветущими олеандрами, высокими эвкалиптами и гигантскими фикусами, проложены тропинки, которые посыпаны желтым песком и голубеньким гравием тропинки. Их окружают идеально подстриженные кусты. Газоны сменяются садами кактусов всех размеров и видов. Везде порхают красочные тропические бабочки, цветет белая и оранжевая герань.
Бахайские сады
Тут каждый камушек имеет свое место, всякий цветок полит, нигде нет сухих листьев и отцветающих головок. Обслуживают сады девяносто человек, при этом опытных садовников среди них очень мало, в основном тут работают волонтеры, которые являются последователями веры Бахаи.

Стоит знать, что бахайский комплекс создавался в течение десяти лет. На это ушло двести пятьдесят миллионов долларов. Кстати, эти деньги не были выделены государством, их собрали сами верующие, которые надеются, что в будущем все жители планеты объединятся — придет всеобщий мир.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.