Израиль. Мертвое Море

Мертвое море
Израиль мертвое море — прекрасное место для отдыха всех тех, кто желает необычно провести отпуск в экзотических местах и плюс поправить свое здоровье, так как целебная вода в этом море известна всему миру. Мертвое море — уникальный водоем, который с одной стороны граничит с Иорданией, рядом упирается в Израиль и одновременно соседствует с Палестиной. Уровень воды в 2013-ом году был ниже «уровня моря» на 426 метров и важно заметить, что этот показатель понижается с каждым годом на один метр. Это соленейший водоем мира (35%), а берега Мертвого моря — самая низкая точка суши на Земле. Размеры моря составляют 67 на 18 километров, а максимальная глубина — 376 метров.
Климат на этом курорте жаркий — более 300 дней за год светит солнце. Большинство отелей Мертвого моря размещены по близости к водоему, что очень удобно для туристов. Израильская часть моря может похвастаться десятком пляжей, на которых есть все для комфорта и приятного отдыха. Израиль мертвое море — уникальный курорт, единственное место на Земле с такой экосистемой.
Мертвое море
Сюда ежегодно едет все больше туристов не просто приятно отдохнуть а и подлечится, так как вода в море насыщена комплексом элементов, которые благоприятно влияют на кожу человека. Высокое атмосферное давление в этой самой «низкой» точке планеты способствует понижению общего давления в гипертоников, а высокий уровень кислорода в воздухе лечит людей с проблемами дыхательных путей. Нельзя не вспомнить о грязевых ваннах в Мертвом море — это пожалуй излюбленное занятие здешних туристов ( местные грязи обладают лечебными свойствами для людей с проблемами кожи и заболеваниями кровеносной системы).

Все эти особенности курорта способствовали открытию на берегах Мертвого моря множества оздоровительных комплексов, где проводят процедуры по лечению зачастую казалось бы не излечимых болезней. Важно отметить, что отдыхая на Мертвом Море можно смело загорать и не боятся ожогов, но купаться здесь рекомендовано не более часа в день по 20 мин. за раз, ведь концентрация соли может плохо сказаться на слизистых оболочках организма. Плавая можно не боятся утонуть, вы спокойно можете полежать на водной глади расслабившись и осматривать чудесные пейзажи недалеко возвышающихся гор.
Мертвое море
Израиль мертвое море предусматривает отдых не только на берегах чудотворного водоема — курорта предлагают туристам разнообразные экскурсии по святыням Израиля включая Иерусалим со всеми его историческими достояниями, которые приводят в восхищение весь мир. Экскурсии также предусматривают осмотр руин древней крепости Масада, дворца Ирода, прогулки по здешним оазисам Нахаль-Давид, Эйн-Геди, Нахаль- Аругот и национальным паркам «Жена Лота» и «Кумран».
Красное и Мертвое моря соединит канал 0
Germanist > Новости со всего мира

Иордания объявила о намерении осуществить давно уже запланированное строительство канала, который соединит Красное море с Мертвым. Как сообщило...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.