Jules’ Undersea Lodge

Jules’ Undersea Lodge
Подводный отель, находящийся у берегов Флориды в , не случайно назван в честь знаменитого французского писателя Жюля Верна, который написал книгу «20 тысяч лье под водой». Ведь в этом подводном сооружении есть что-то общее между современными любителями подводного плавания — дайверами и капитаном Немо, приобщающих людей к красотам Мирового океана. Ходят слухи, что многие люди, побывавшие в этом отеле, в последующем меняли свои взгляды на жизнь – кто-то менял профессию, переквалифицировавшись на какую – то морскую, а кто-то влюблялся в дайвинг всем сердцем, а молодые семьи называли своих родившихся детей Жюлями.
Jules’ Undersea Lodge
Итак, в переводе с английского «Jules’ Undersea Lodge» означает «Подводный домик Жюля». «Подводный домик» был построен ещё в 1986 году, где проводились научно – исследовательские работы. Это сооружение изначально называлось станцией – лабораторией «La Chalupa». Океанологи на «La Chalupa» изучали континентальный шельф материка, а так же подводную среду обитания флоры и фауны у берегов Пуэрто-Рико. Учённым лаборатория прослужила шестнадцать лет, после чего была признана физически и морально устаревшей, и заменена на новую станцию. Затем старую станцию перевезли на остров Кей – Ларго, к берегам Флориды. Владельцы не зря выбрали это место, так как тут расположена тихая лагуна, имеется тёплый субтропический климат и богатый подводный мир живых организмов.
Но прежде чем попасть в подводный отель, необходимо выполнить погружение на глубину, равную 7,5 метрам. Будущему жильцу отеля обязательно нужно представить удостоверение дайвера, а если такового нет, то придётся пройти трёх часовой курс начинающего подводника. После освоения морской глубины, если таковое требуется, надо взять все необходимые вещи, запакованные в специально водонепроницаемый ящик, и погрузиться в «номер». Жильцы сначала окажутся в «мокром» отсеке отеля, где есть возможность снять костюм аквалангиста и уже, затем переодеться в свою одежду для приятного отдыха на восьмиметровой глубине.
Jules’ Undersea Lodge
Все комнаты отеля оборудованы окнами с диаметром в один метр, через которые удобно наблюдать за местной морской жизнью. А если надоесть смотреть в иллюминатор, то можно облачиться в акваланг и выйти на прогулку. Ведь когда ещё удастся погулять по мангровым зарослям, полюбоваться на морских рифовых животных и просто поплавать в удовольствие.
А внутри домика есть две спальные комнатки, а так же общие – гостиная, душ, кухня и туалет. Всё остальное практически ничем не отличается от сухопутного отеля, разве что ценой, где за ночь придётся заплатить от 250 до 380 долларов США.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.