Как не отравиться во время отпуска

Как не отравиться во время отпуска
Очень часто отпуск, к которому многие из нас готовятся весь год и о котором мечтают каждый день, заканчивается совсем не так, как это запланировано. Отравление становится неудачным финалом такого долгожданного события. Давайте попробуем разобраться, как же уберечься от этой неприятной неожиданности.

Вода

В Тунисе, Израиле, Египте в кране морская вода плюс химикаты. Очищают ее специальными таблетками, опасными для детей. Такую воду пить нельзя. Перед поездкой заранее узнайте, какого качества будет водопроводная вода в той стране, куда вы поедете.

Также следует отказаться от коктейлей, в которые добавлен лед, и лучше пить бутилированную воду, т.к. она самая неопасная.

«Все включено»

Не жадничайте! Не думайте, что раз уж заплатили, то есть нужно по полной. Пожалейте свой желудок. Пару дней организм попривыкнет, а на третий уже заупрямится. При желудочных болях, головокружении, ознобе обращайтесь к врачу. Пейте воду, соблюдайте диету (без кисломолочных, овощей, жирных продуктов). Полезно будет недельку попитаться овсяной кашей. Различные фармацевтические препараты заселят организм «хорошими» бактериями.
Как не отравиться во время отпуска
Местная кухня

Бывалые туристы учат не покупать еду в ларьках, палатках. Однако питаться в изысканных ресторанах могут не все. Запомните одно: местные не станут питаться чем-то вредным. Карри в Индии, перец чили у азиатов – и отличная дезинфекция блюд произведена. Египтяне и индийцы признают лишенные газов спрайт, колу лекарствами против диареи. Ориентируйтесь, присматривайтесь, пробуйте!

Экзотические напитки

Хочется, конечно, попробовать все. Главное немного и не сразу. Сочетание некоторых напитков вызывает желудочные расстройства. Легко отравиться напитком легми.

Если обнаружите в своем напитке осадок, сразу нужно насторожиться.

Кокосовое молоко – великолепное слабительное, а в Азии продается суповая заправка, имеющая одноименное название.

Экзотические блюда
Как не отравиться во время отпуска
Ниже предлагаем небольшой список потенциально опасных блюд.

  • — Токсины в печени рыбы серебряной полосы приводят к параличу, удушью.
  • — Широко известную рыбу фугу кушайте в проверенных местах у проверенных мастеров.
  • — Щупальца осьминога могут довести дегустатора до удушья.
  • — Мидии лучше выбирать специально выращенные или собранные подальше от берега
  • — Тело лягушки-быка дегустируют после конца ее брачного периода.
  • — Casu marzu – превосходный сыр Италии с личинками, вызывающий желудочные боли, диарею. Запрещен Евросоюзом, но кое-где в Италии попадается.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.