Как происходят бракосочетания в Японии

бракосочетания в японии
Азия – это континент, несущий в себе некую тайность и экзотичность. Эта удивительная часть земного шара всё чаще манит туристов, которые жаждут проникнуть в культуру Востока.

Многие путешественники посещают азиатские страны для того, чтобы увидеть много удивительных мест и, к тому же, испытать на себе что-то экстремальное, например, попробовать экзотические деликатесы или показать свои силы в различных видах единоборств. За всем этим туристы чаще всего приезжают в Японию.

В Страну восходящего солнца просто не возможно не влюбиться. С каждым годом она становиться все популярней, как и все восточные страны. Кроме своей экстремальности и экзотичности, имеет невероятные достижения в науке и технике, из-за чего ее часто называют стремительной и бурной страной. Но, здесь есть местечко и для любви, романтики и душевной доброты. Особенными в Стране восходящего солнца являются моменты, кода молодые люди женятся. В дни бракосочетания создается прекрасная атмосфера, которая никого не оставит равнодушным.
бракосочетания в японии
В основном, жители Японии очень дорожат традициями, которые передаются их предками из поколения в поколение, вследствие чего свадебный ритуал изменился совсем немного.

Свадебная церемония, привлекающая многих туристов, обычно длиться очень долго. Но японцы насколько гостеприимны, что для иностранцев делают исключение, сокращая все официальные моменты традиций.
Дату свадебной церемонии лучше выбрать в одном из летних месяцев, поскольку в Стране восходящего солнца отмечать это торжество принято летом. После определения даты, идут массовые приготовления к свадьбе. Несмотря на отсутствие ЗАГСов, японцы очень серьезно относятся к этому длительному процессу.
бракосочетания в японии
В день бракосочетания, молодых ведут в специальную костюмерную. Там они одевают на себя традиционную свадебную одежду и наносят макияж, характерный для церемонии. Затем, молодожены направляются в синтоистский храм, где на них ждет монах. В его присутствии молодые произносят свадебные клятвы, а послушник храма обращается к высшим духовным силам с просьбой о помощи молодым людям во всех делах. После этого, жених и невеста выпивают три глотка саке из сосуда своего избранника, выполняя таким образом традиционный обряд «сан-сан-ку-до». Выпив этот напиток, молодожены обмениваются кольцами и дарят друг другу подарки.

Уже после этого обряда молодые вправе назвать себя супругами. А после окончания всей церемонии они могут отправиться в свадебное путешествие.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.