Как сделать правильное фото на загранпаспорт

фото на загранпаспорт
В последнее время существенно выросло количество граждан, которые мечтают проводить свои летние отпуска за пределами Российской Федерации. Для того чтобы выехать за границу, им необходимо оформлять заграничные паспорта, а также (в зависимости от страны) делать разрешение на въезд — визу. Если сроки поездки «поджимают», вполне можно воспользоваться такой услугой фотосалонов как срочное фото для загранпаспорта. В таком случае стоимость фотографий будет несколько выше, при этом вы успеете в нужный срок оформить выездные документы.
Довольно часто возникают вопросы, связанные с теми особенностями, которыми должны обладать фотографии, предназначенные для загранпаспортов, а также для визовых анкет. К примеру, нельзя печатать фото для заграничного паспорта на глянцевой фотобумаге, разрешается применение только матовой бумаги. При подаче заявления на заграничный паспорт старого образца, обязательно предъявляется не менее 4 фотографий установленного размера.
фото на загранпаспорт
Чаще всего оставшуюся фотографию возвращают заявителю.
При оформлении заграничного паспорта нового образца нет необходимости предоставлять такое количество фотографий, достаточно одной фотографии для оформления заявления. Фото для самого паспорта делают сотрудники УФМС, используя специальное оборудование. Например, если вам нужен заграничный паспорт, вы можете сделать фото и для грин-карты, что очень удобно, не потребует временных и материальных затрат. Итак, среди основных требований, что предъявляются к фотографиям для заграничного паспорта, нужно выделить следующие особенности:
— расположение лица строго в анфас;
— применение матовой бумаги;
— наличие либо отсутствие дополнительного вала;
— полное отсутствие любых посторонних предметов на фотоснимке;
— соблюдение определенного размера фотоснимка 3.5 на 4,5 сантиметра
фото на загранпаспорт
Помимо самой фотографии, нужно также предъявить еще и иные документы, без которых сотрудники миграционной службы не начнут оформление паспорта. Кроме того среди тех основных проблем, которые возникают у заявителей, можно отметить нарушения объема лица, представленного на фотографии. Также часто на фото присутствуют эмоции, что категорически запрещено инструкциями, по которым работают сотрудники миграционных служб. Никаких наклонов, поворотов головы также не допускается на фотоснимке, который предназначен для оформления заграничного (либо российского) паспорта.
Нельзя на фотографии быть в фирменной одежде, лучше использовать контрастные варианты одежды, взяв деловой костюм. При фотографировании на паспорт важно, чтобы лицо было освещено равномерно, на снимке отсутствовали блики, тени, разнообразные пятна. Для более детального ознакомления с теми требованиями, которые появились в новом законодательстве, вы вполне можете самостоятельно изучить ту информацию, которую предлагают представители миграционной федеральной службы. Если у заявителя остаются после изучения сайта УФМС какие-то вопросы, он имеет право лично обратиться в миграционную службу, уточнить какие-то отдельные вопросы, и только после этого идти фотостудию, делать фотографию для заграничного либо российского паспорта.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.