Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок
Тот, кто провел холодную ночь в палатке, дрожа всем телом, имеет непосредственный опыт в понимании важности правильного выбора спального мешка. Действительно, спальный мешок – один из самых важных предметов для кемпинга.

Эти правила выбора, и нюансы помогут избежать вам долгих, холодных и бессонных ночей.

Для зимних походов

Приобретайте спальные мешки с гусиным пухом. Он может спасти от температуры до -30 градусов по Цельсию. По факту же он поможет и при более низких температурах, имея определенный запас прочности.

Для летних походов

Ваш спальный мешок должен быть сухим, поэтому проще всего и удобнее купить синтетический спальный мешок. Синтетические мешки быстро высыхают и не теряют всех изоляционных свойств при намокании.

Для велосипедного кемпинга

Из-за легкого веса и сжимаемости идеально подходят мешки из гусиного пуха. Только не забудьте купить водонепроницаемую сумку для хранения.
Как выбрать спальный мешок
Итог

Синтетические спальные мешки идеально подходят для большинства летних кемпингов, так как они быстро высыхают и не теряют своих главных свойств при намокании. Все типы спальников можно подробнее изучить по ссылке и выбрать для себя наиболее подходящий.
Гусиный пух обеспечивает наибольшее тепло, имеет легкий вес, занимает мало места, если турист уверен, что сможет держать свою сумку в сухости.

Важность спального коврика

Использование коврика очень важно, чтобы оставаться в тепле во время отдыха. Это в равной степени относится и к походу в теплую, и холодную погоду. Каким бы качественным и дорогим ни был ваш спальный мешок без подстилки вы, по сути, будете спать на земле. Даже в теплую погоду человеку будет холодно в течение всей ночи.
Как выбрать спальный мешок
Коврики также имеют три толщины: сверхлегкие, средние и «роскошные». На спальниках имеются специальные петли для крепления коврика. Так во время сна вы не окажетесь на земле.
Многие современные спальники можно пристегивать друг к другу, чтобы можно было ночевать не одному, а сразу нескольким людям. При этом между спальниками появляется лишнее пространство, из-за чего уровень теплоизоляции снижается. При стыковке двух спальников один из них должен быть с левой молнией, второй с правой, ну и молнии должны быть совместимы по размеру, ширине и типу.

В капюшонах спальников, как правило, предусмотрено отделение-карман для подушки, если ее нет с собой, можно просто набить туда вещи.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.