Какие прививки делать перед отпуском?

Какие прививки делать перед отпуском
Планируя отпуск, хочется думать только о хорошем. Чтобы не испортить впечатления от отдыха необходимо заранее подготовиться к возможным неприятностям.
Покупая путевку, большинство туристов не задумываются о такой необходимости как прививки. Никто не хочет болеть, находясь в отпуске, или прилетев домой обнаружить у себя какое-нибудь неприятное заболевание.

Очень важно заранее подготовиться и оградить себя от возможных неприятностей, для этого достаточно сделать необходимые прививки.
Опасности могут подстерегать не только на отдыхе за границей, отдых на природе или даче тоже нельзя назвать абсолютно безопасным.

От бешенства

У заразившегося бешенством человека есть совсем немного времени, чтобы сделать прививку, вылечить это заболевание невозможно. В нашей стране ежегодно фиксируются случае заражения людей бешенством. Уезжая на отдых в Таиланд, Индию, Китай, , , лучше заранее сделать такую прививку, в этих странах достаточно высок риск заразиться.

Прививка от бешенства состоит из трех ревакцинаций. После первой прививки, через семь дней ставиться вторая, заключительная через 30 дней. Важно чтобы последняя ревакцинация прошла не позднее, чем за месяц до поездки. Действие прививки 3 года.
Какие прививки делать перед отпуском
Клещевой энцефалит

Клещи, переносящие эту инфекцию, встречаются на всей территории нашей страны, а также в странах Восточной и Центральной Европы. Особенно высок риск в Скандинавских странах.
Для выработки в организме иммунитета необходимо сделать ревакцинацию через месяц после первой прививки. Следующую ревакцинацию необходимо делать раз в три года.

Гепатит А

Его еще называют болезнью «грязных рук». В странах с низким уровнем санитарии риск заразиться этим заболеванием. Среди стран с высоким риском заражения , Таиланд, все страны Африки.
Действие прививки один год. Иммунитет вырабатывается в течение трех недель.

Брюшной тиф

Прививку от этого заболевания необходимо сделать тем, кто собирается отдыхать в Болгарии, Кипре, Хорватии, Турции, Индии, Таиланде.
Прививку ставят один раз, действует она в течение года. Поставить вакцину необходимо минимум за две неделе, а лучше за месяц, до отправления.
Какие прививки делать перед отпуском
Желтая лихорадка

В нашей стране это заболевание не встречается, но если планируется отпуск в Таиланде, Бразилии, Китае, Кубе, Индонезии, Индии, прививку сделать необходимо. Заболевание очень опасное и трудноизлечимое.
Вакцина от желтой лихорадки ставиться один раз, срок действия 10 лет. Иммунитет вырабатывается через месяц.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.