Какие театры посетить в Берлине?

Концертный зал берлин
Вечерний прекрасен – хорошо освещенные улицы полны нарядно одетыми горожанами и гостями города. Многие планируют провести вечер в театре. Их в Берлине много, они располагаются в интересных зданиях, как старинных, построенных много лет назад, а ныне отреставрированных, так и в совершенно новых, с оригинальной архитектурой.
Главная театральная площадка города – Концертный зал, находится в здании, спроектированном в начале XIX века известным немецким архитектором К.Шинкелем для драматического театра.

Украшают строение скульптуры композиторов, на фронтонах – Танталы, Эросы, Психеи, застывшие в бронзе, на южном и северном фасадах – Эвридика, Орфей, Дионис и Ариадна. Берлинский симфонический оркестр официально разместился здесь в 1992 году. Концерты Оркестра Концертхауса собирают тысячи поклонников.
Берлинская опера
Чтобы посетить Берлинскую оперу, вам достаточно заказать билет на Автобус Киев Берлин о очучиться в этом прекрасном городе, возможно у вас получится посетить все театры, описанные в этой статье.
Знаменитая Берлинская опера, хоть и считается едва ли не старейшиной германских театров, после реконструкции 1955 года восстановила свой репертуар, добавив ряд современных произведений. Эта оперная сцена принимала Штрауса, Мендельсона, Шаляпина, и ныне лучшие голоса Германии считают за честь выйти на легендарную сцену.
Интереснейшее здание Берлинской филармонии замечательно не только внешне. Непревзойденная акустика зала филармонии превращает каждый концерт в торжество музыки. Непривычное размещение оркестра и зрительного зала позволяет, несмотря на две с половиной тысячи соседей-зрителей, ощутить себя наедине с музыкой.
тептр Шаубюне
Драматические театры Берлина не менее интересны. Спорный репертуар и стиль театра Шаубюне вызывает споры, привлекает новизной, интересным прочтением уже знакомых пьес. 50-ти летний театр остается вечно молодым, благодаря режиссеру П.Штайну, театральному революционеру, талантливому мастеру и чуткому учителю. Труппа с увлечением работает над классическими произведениями, внося в них новизну современности, даже не выходя за рамки оригинального текста.

Концерты и спектакли можно посещать не только в закрытых театральных залах, но и на свежем воздухе, как в театре Вальдбюне, или во дворце Шарлоттенбург. Полные залы собирает и театр-варьете Фридрихштадт-Паласа.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.