Калуга туристическая

Калуга туристическая
В полутораста километрах от Москвы на Оке расположен город, который самим своим названием напоминает о Древней Руси, о тех временах, когда русские города вырастали среди глухих лесов, на берегах широчайших рек. Калуга – город отнюдь не маленький, с населением в триста с лишним тысяч жителей и площадью более чем в 170 квадратных километров. Несколько старинных городов, богатых на достопримечательности, располагаются в Калужской области. Потому туристу, поставившему себе целью посещение калужских достопримечательностей, стоит ознакомиться с наиболее легкими путями посещения разных частей региона.
Калуга стоит на пути из Москвы в Киев. Местонахождение на оживленной дороге между двумя столицами обусловило быстрое развитие города. Большая часть поездов дальнего следования проходит через станцию Калуга-2, которая находится в дальнем конце города.
Калуга туристическая
Калуга-1 обслуживает пригородные поезда, которые следуют во все концы области. Электропоездами эта станция связана с районными центрами области, следуя до Апрелевки, Мачихино и Сухиничей, а также с Киевским вокзалом Москвы. Дизельные пригородные поезда следуют по направлению к Туле, Вязьме, Ржеву, Ферзиково и другим центрам региона. Кроме того, через эту станцию (одну из старейших в России, вокзал был открыт в семидесятых годах 19-ого века) проходит поезд Санкт-Петербург – Ташкент. Полное расписание электричек из Калуги доступно в пригородных кассах вокзала.
Сам вокзал расположен на конечной троллейбусной станции города, благодаря чему гости Калуги легко доберутся отсюда в любую часть областного центра. В одном здании с железнодорожным располагается и автовокзал. Вообще транспортная инфраструктура в Калуге развита вполне неплохо: 68 автобусных и 15 троллейбусных маршрутов позволяют добраться до любой части города.
Калуга туристическая
Самым необычным архитектурным украшением города является, без сомнения, знаменитый Каменный мост. Перекинутый во второй половине восемнадцатого века через Березуевский овраг, виадук является самым большим каменным мостом в России. Его длина – 160 метров, а высота – 20 метров (высота семиэтажного здания). Архитектор Каменного моста Петр Романович Никитин построил и Гостиный двор, также сохранившийся до наших дней. К этому же периоду относятся особняки калужских дворян Оболенского и Макарова, здания Присутственных мест и Троицкий собор. Еще одним памятным для города архитектурным памятником считается Музей космонавтики, построенный в честь «отца космонавтики», калужского уроженца Константина Циолковского.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.