Канберра

Канберра
Канберра – столица Австралии. Когда-то это было маленькое поселение, которое называлось «Канберри». Со временем название изменили на «Канберра», что значит «место встречи» (или «место для собраний»). Многие его почему-то сравнивают со столицей Бразилии, но им, видимо, виднее. Единственное, что может напоминать здесь о той жаркой стране — это похожее искусственное озеро, имеющее название «Грифинн» в честь того, кто его сотворил. Климат здесь нестабильный, происходят резкие перепады температур, а летом, как правило, погода засушливая и жаркая.
Канберра – город, специально спроектированный как столица и построенный по единому плану. Этот город расположен на равнине у подножья Австралийских Альп в юго-восточной части Австралии. Канберра – это единственный город в Австралии, который раскинулся не на побережье, а глубоко внутри страны. Город живет по двум берегам реки Молонгло. На самом высоком месте возвышается «новый» Дом парламента. Его крыша выложена дёрном, поэтому здание практически сливается с естественным рельефом. В Доме парламента выставлено около 3000 работ австралийских художников.
Канберра
Старый Дом парламента располагается ниже по склону холма. Теперь там располагается гордость австралийцев, именуемая Национальной портретной галерей. Еще один интересный музей – это известная Национальная галерея Австралийцев. В ней собраны произведения традиционного искусства аборигенов (коренного населения Австралии), а еще картины художников с разных стран, скульптуры, рисунки, фотографии, предметы мебели, керамика, текстиль и изделия из серебра.
Рядом с Национальной галереей разместился Научно-технический центр для деток – Квестакон. В нем пять галерей и более 200 интерактивных аттракционов, которые демонстрируют различные явления и объекты природы. Можно, например, на собственном опыте получить представление о землетрясении.
Канберра
На нижних склонах Блэк-Маунтин (Черной горы) расположена знаменитость Австралии – зелень Национального ботанического сада, в котором собрана коллекция австралийской флоры. Среди тематических участков расположен сад с растениями, которыми лечатся аборигены, уголок дождевого леса и эвкалиптовая роща, насчитывающая более 600 видов эвкалиптов. Некоторые из этих деревьев достигают высоты 9 метров! Недалеко от города расположен Национальный парк с именем Намаджи. Скалы, которые окружают этот парк, – своеобразная «Мекка» для любителей альпинизма.
Канберра 0
kakasveta > Австралия

Канберра (Canberra) — небольшой красивый город , являющийся столицей Австралийского Союза и насчитывающий 340 тысяч местных жителей....

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.