Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике
Мексика… Такая далёкая и загадочная. Многогранная и неповторимая. Необыкновенно притягательная. Страна ярких красок, невероятного смешения культур, языков и вкусов! Отдых на великолепных песчаных пляжах, тянущихся вдоль Тихого океана и Карибского моря, древние памятники майя и ацтеков, включённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальная тропическая природа, своеобразная и оригинальная мексиканская кухня, энергичные танцы и, конечно же, текила – всё это, как говорят сами мексиканцы, «solo en Mexico!»

Вообразите: вы находитесь в тропическом лесу и прислушиваетесь к забавным крикам жёлтоклювых туканов, наблюдаете за боем быков на арене Плаза де Торос или взбираетесь на 91-ступенчатую пирамиду Кукулькана в древнем городе майя Чичен-Ица. Занимаетесь дайвингом, погружаясь в волшебное подводное царство, на острове Исла Мухерес, а может, покоряете бирюзовые волны на доске для сёрфинга, пока не устанете и не пожелаете понежиться на тёплом белом песочке.

Или с ночи до утра зажигаете на одних из лучших в мире дискотеках Акапулько и Канкуна, в перерывах попивая текилу, причём, так, как это делают только в Мексике: с томатным соком и перцем чили. Упрекнуть это чудесное место можно лишь только в его далёком расположении: перелёт из Москвы в столицу Мексика, город Мехико, длится ориентировочно 14 часов.
Каникулы в Мексике
Мексика занимает площадь 1 972 550 км2. В рейтинге стран по территории она находится на 13-м месте и является самой большой испаноговорящей страной в мире. Поэтому неудивительно, что здесь вы найдёте огромное количество курортов на любой вкус, и каждый день будете открывать для себя что-то новое, поездка в Мексику станет для вас незабываем приключением и вам наверняка захочется сюда вернуться.

Наиболее популярны у туристов курорты Канкун и Ривьера-Майя, находящиеся на Карибском побережье, и тихоокеанские курорты Акапулько и Пуэрто-Вальярта. Эти места знамениты необычайно разнообразными пляжами — от пустынных до покрытых пальмами и всевозможной растительностью, от диких до цивилизованных. Но самое приятное — все пляжи чистые и благоустроенные, что и привело их к вершине мировой славы. Канкун предлагает культурно отдохнуть на протяжённых пляжах и покататься на подводном мотоцикле. Акапулько – место, где кипит ночная жизнь. Казино, клубы, шумные дискотеки, дорогие рестораны и люксовые отели – всё это для истинных клаберов в лучшем городе-празднике. Пуэрто-Вальярта – романтичный и шикарный курорт, притягивает туристов своей спокойной атмосферой и дайвингом. Для любителей всевозможных экскурсий Мексика – незаменимое место. Она настоящий «американский Египет». И крупнейшие пирамиды находятся именно там. Большинство туристов посещает мертвый «город богов» (именно так переводится его название с ацтекского языка) — Теотиуакан. Этот город славится известными на весь мир мексиканскими пирамидами – пирамидой Луны и пирамидой Солнца. Однако их строительством занимались не ацтеки, а более древний народ, о котором не сохранилось никаких сведений. Чичен-Ица, находящийся на севере полуострова Юкатан, является культурными и политическим центром цивилизации майя и одним из Семи чудес света.
Каникулы в Мексике
Пик туристического сезона в Мексике – с декабря до июля, а также во время весенних каникул, когда пляжные курорты заполнены американскими студентами.

Чаще всего страну посещают туристы из Канады и США, однако, в последнее время Мексика набирает популярность и у европейцев с азиатами.

Чтобы получить мексиканскую визу, гражданам России и Украины всего лишь необходимо заполнить специальную форму на сайте Национального Института Миграции и распечатать полученный документ, содержащий уникальный код, который нужно предоставить авиакомпании, покупая билет Мексику.

Посещение Мексики не требует никаких специальных прививок. Но в стране туристу следует быть осторожным с употреблением пищи и питьевой воды: продукты обязательно должны быть прошедшими тепловую обработку, молоко – пастеризованным, а воду можно употреблять только в бутилированном виде.

Чего бы вы не ожидали от Мексики — спокойствия древних пирамид, завораживающей красоты пляжей класса люкс или зажигательной народной музыки, в этой стране есть все.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.