Каппадокия

Каппадокия
Местонахождение Каппадоки — потухший вулкан Эрджиес. Благодаря ему провинция имеет космический пейзаж: бесконечные горы, скалы необыкновенных форм, нагромождение пирамид, сложенные из вулканического туфа. В Каппадокии гордо говорят про то, что в этом месте снимали эпизод «Звездных войн». Съемочной группе, сообщают местные жители, понравился такой ландшафт.

Ландшафт имеет интересные каменные конусы в шапочках, ставшие фирменным знаком Каппадокии. Почти на всех майках и магнитах, которые предлагают туристу, есть именно их изображения. Известно, что такие конусы появились достаточно давно, когда сразу три вулкана извергли лаву. В Каппадокии они по-детски называются «Трубы фей» или «Ведьмины трубы». Многие такие трубы в треугольнике селений Ургюп, Ухчисар и Аванос.
Каппадокия
Каппадокия имеет очень интересный вид сверху, если полетать над ней на воздушном шаре. Стоит такое путешествие – $100. Туриста, как правило, забирают перед рассветом и отвозят к месту взлета. В воздухе они бывают уже, когда солнца выйдет. Спустя 40--60 минут шар начинает приземляться, а туристов ожидает стол с шампанским и цветами.
Каппадокия
Пещеры и скалы в этой стране не являются экзотикой, а чаще всего местом жительства. Обживать их начали еще перед рождеством Христовым. Существуют такие, которые обитаемы до сегодняшнего дня. Они имеют очень красивые стеклопакеты и спутниковые антенны. В них может устраиваться квартира, отель, ресторан и даже дискотека. В общем, пещеры за быстрое время надоедают: коротаются вечера все-таки интереснее в наземных заведениях.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.