Каймановы острова

каймановы острова фото
Отдых и туризм на Каймановых островах.
Каймановы острова привлекают туристов в течение всего года красотой экзотической природы, живописными пляжами, мягким климатом, большим количеством развлечений.
Острова были открыты в 1503 году Христофором Колумбом, а позже перешли во владение британской короны.
В их состав входят три главных острова — Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак, а также разбросанные по Карибскому морю многочисленные необитаемые островки и рифы. Столица и порт, город Джорджтаун, находится на острове Большой Кайман.
На этих островах можно увидеть как окультуренные человеком парки, так и дикие нетронутые джунгли. Радует взор огромное разнообразие тропических растений и птиц с их великолепным пением.

каймановы острова фото
Климат очень комфортный и зимой, и летом. В летний сезон воздух редко прогревается выше тридцати градусов, а зимой температура не бывает ниже пятнадцати градусов. Самое удачное время для отдыха на островах — это период с начала зимы до середины весны. Но минус в том, что в это время будет отдыхать очень много людей, и цены соответственно выше. Летом услуги будут стоить намного меньше, но отдых может быть слегка испорчен непогодой (дожди, штормы).
каймановы острова фото
Несмотря на то, что Джорджтаун является современным городом, в историческом центре можно найти здания ХVIII века. Самое старое из них сначала выполняло функции суда, затем было и тюрьмой, и храмом, и даже танцевальным залом. Теперь тут Национальный Музей Каймановых островов. Из современных построек выделяется здание Законодательного собрания, напоминающее по форме усеченную пирамиду.
Каймановы острова — это одно из лучших мест в мире для любителей дайвинга, серфинга, яхтинга, рыбалки, подводного плавния. Острова привлекательны и тем, что тут низкий уровень преступности и безработицы, стабильная экономика и невысокие налоги.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.