Казахстан. Дерево жизни Байтерек

Дерево жизни Байтерек
В казахстанской столице находится невероятный архитектурный ансамбль, представленный Деревом жизни и окружающими его зданиями. Уникальное Дерево жизни называется Байтерек, оно выполнено в футуристическом стиле. Полюбоваться фантастическим сооружением можно на центральной улице левого берега реки Ишим. На этой улице также можно увидеть шикарные торговые центры, министерства и представительства зарубежных компаний.

Местные жители именуют Байтерек «Чупа-Чупсом», так как внешне оно напоминает эту сладость. Высота башни равна девяноста семи метрам, кстати, эта цифра не случайна, она соответствует году, когда Астана стала столицей.

Дерево жизни Байтерек
Чтобы попасть на вершину гигантского «Чупа-Чупса», следует воспользоваться скоростным, бесшумным лифтом, имеющем прозрачные стенки. Он поднимает пассажиров на огромную высоту за один миг, но все же это впечатляющая поездка. Лифт делает остановку в куполе здания, экскурсанты сразу попадают в смотровой зал, с которого открывается захватывающая панорама на деловой центр города. Смотреть с огромной высоты на город очень интересно, особенно поражает то, что вся эта космическая архитектура находится на просторах степи, за городом.
Дерево жизни Байтерек
В центре золотого купола установлен деревянный глобус, обрамленный семнадцатью лепестками-дощечками, на которых изображены подписи представителей различных мировых религий.

Рядом на круглом столике располагается «исполнитель желаний» — это слепок руки, оставленный главой государства. Если положить собственную ладошку в углубление слепка и придумать желание, то мечта реализуется.

Поднявшись на второй ярус, путешественники попадают в кафе. Здесь можно не только любоваться неповторимыми видами, но и попробовать какой-то кулинарный шедевр.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.