Киевская область

Киевская область
В Киевской области находится несколько климатических курортов — Пуща-Водица, Ворзель, Ирпень, Конча-Заспа. Мягкий климат, чистый воздух, насыщенный кислородом и запахом хвои, защищенность от ветра, относительно ровное суточное распределение температуры, влияние Днепра благоприятствуют проведению климатотерапии.
Климат умеренный континентальный, с мягкой зимой и нежарким летом. Естественно до того, как отправиться в область вам нужно осмотреть все достопримечательности в Киеве, а гостиницы Киева с радостью примут новых гостей города, которым есть, что посмотреть в этом замечательном городе.
Рельеф области слегка волнистый, равнинный, с небольшим наклоном с юга на юго-запад в сторону Днепра и Десны, где она переходит в Приднепровскую низменность.
Ворзель расположен в зоне Киевского Полесья. Местность ровная, покрыта смешанными лесами с преобладанием хвойных пород деревьев. Лесные массивы чередуются с обширными участками полей- Лесной массив Пуща-Водица расположен в Киевском Полесье. В лесах преобладают хвойные
породы деревьев, встречаются также дуб, клен, береза, орешник и другие деревья лиственных пород. Кое-где лес пересекается заболоченными впадинами, неглубокими долинами, по дну которых протекают ручьи и озера вытянутой формы.
Киевская область
Ирпень, так же как Ворзель и Пуща-Водица, находится в зоне Киевского Полесья. Рельеф изрезан долиной Ирпеня — широкой, с пологими склонами, сливающимися с окружающей местностью. Склоны долины покрыты хвойным лесом с примесью лиственных пород. Отдельные лесные массивы чередуются с пахотными участками.
В районе Киева и его окрестностей преобладают влажные западные и северо-западные ветры в теплое время года, восточные и юго-восточные — в холодное.
На климат Киева и его окрестностей в значительной степени оказывают влияние теплые и влажные западные ветры.
На территории Ворзеля и Пуща-Водицы из-за больших лесных массивов ветер зачастую изменяет свое основное направление; преобладают ветры, дующие вдоль лесных просек.
Средняя годовая скорость ветра 2,7 м/с. Наиболее сильные ветры бывают зимой и в начале весны, слабые — летом.
Средняя годовая температура воздуха 6,7… 8 °С, средняя температура июля 19,1...19,2 °С, января -6...-6,1 °С.
Среднее число дней со средней суточной температурой выше 0 °С равно 246-247. Зима обычно мягкая, часты вторжения теплых масс воздуха, наблюдается активная циклоническая деятельность, сопровождающаяся повышением температуры воздуха, оттепелями.
Киевская область
Средняя годовая максимальная температура воздуха 11,3...12,1 °С, летом 39...40 °С.
Средняя годовая минимальная температура воздуха -3,5 °С, в наиболее холодные дни до -32… -35 °С.
Относительная влажность воздуха находится в прямой зависимости от температуры испарений и осадков. Максимальная влажность (94-95%) наблюдается в декабре, минимальная — в мае (51-52%). Продолжительность солнечного сияния за год на курортах в окрестностях Киева составляет 1843 ч.
Солнечная радиация в среднем за год составляет около 100 ккал/см2, летом — до 800 ккал/см2, зимой — до 50 ккал/см2 в сутки.
Среднее годовое количество осадков — 500- 600 мм.
Благодаря географическому положению, довольно высокой солнечной радиации, умеренным температурам и влажности воздуха, большим лесным массивам, близости озер и рек, курорты окрестностей Киева относятся к первоклассным климатическим курортам страны.
Информация для туриста о Киеве 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Киев считается одним из популярнейших направлений для туризма в Украине. Кроме немалого количества достопримечательностей этому, безусловно,...

Софийский собор - Украина (Киев) 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Еще в середине XI века в «Слове о законе и благодати» митрополит Илларион так сказал о Софийском соборе: «… Церковь дивна и славна, яко же...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.