Кинотеатры мира, заслуживающие внимания

Raj Mandir
Тушите свет и располагайтесь поудобнее — вашему вниманию кинотеатры мира, заслуживающие внимания.

Где бы вы ни сидели — в передних рядах, в центре или на местах для поцелуев — этипять храмов киноискусства поражают… даже в темноте.
Забудьте о маленьких экранах — большое удовольствие от кинопросмотра можно получить только на большом экране.

Raj Mandir — Джайпур, .
Индия, как и полагается стране-хозяйке крупнейшей национальной киноиндустрии в мире, гордится многочисленными кинотеатрами, роскошь и масштаб которых соответствует духу Болливуда. Интересно, что лучший из них находится не в Мумбае, а в Джайпуре. При входе в Raj Mandir сверкает неоновым светом кредо кинотеатра «Национальное чудо — почувствуйте совершенство». Пройдя внутрь, становится понятным, что далекие от скромности владельцы этого заведения совсем не шутят.

Местные называют кинотеатр жемчужиной Джайпура недаром — карамельный коридор украшен многочисленными драгоценностями ведет в зал, достойной дворца, который способен разместить 1237 жаждущих киноманов, которые радостно встают и поют национальный гимн перед каждой кинолентой. Билеты на эти колоритные кинопоказы всегда быстро раскупаются, поэтому советуем позаботиться о билете заранее.
кинотеатр пионер москва
Кинотеатр «Пионер» — Москва, Россия.
Отреставрированный и заново открыт в 2009 году, этаот бывший советский кинотеатр с 50-х годов является бесспорной изюминкой Москвы. И дело не только в публике. В отличие от большинства российских кинотеатров, на экране «Пионера» международные фильмы демонстрируются с субтитрами вместо привычного дубляжа, очень ценится иностранными гостями.
После кинопросмотра советуем отправиться мраморным коридором в уютный ресторан «Пион» или окунуться в волшебную атмосферу авторской книжной лавки «Омнибус Мэджик Букрум», каждая книга в которой тщательно отобрана дружественным и знакомым «пионерским» коллективом.
При благоприятных погодных условиях «Пионер» устраивает кинопоказы под открытым небом в московском парке им. Горького ежедневно с мая по октябрь.
Busan Cinema Center
Busan Cinema Center — Пусан, Южная Корея.
О, волшебный Busan Cinema Center. Он яркий, он смелый, он прекрасно вписывается в футуристический ландшафт Южной Кореи.
Возведенный со сметой в $ 150 млн. и открытый в 2011 году, центр имеет шесть первоклассных кинозалов, включая зал под открытым небом, в котором проходит ежегодный Международный кинофестиваль в Пусане.
Даже если вас не сильно интересует местное кино, крыша центра не оставит вас равнодушными. Подсвеченная более чем 40 000 светодиодными лампочками и имея площадь полноценного футбольного поля, крыша представляет собой самую длинную консоль в мире. В общем, центр имеет захватывающий вид и является иконой южнокорейского кинематографа.
Secret Cinema лондон
Secret Cinema — Лондон, Соединенное Королевство.
В то время как большинство сетей кинотеатров пытаются завоевать зрителей уже привычной технологии 3D, в Великобритании есть место, имеющее целью в корне изменить наши представления о кинопросмотре.
Фактически, Secret Cinema вернул жизнь в фильмы, не просто демонстрируя киноленту, а буквально погружая зрителей в ход событий, например, показывая «Побег из Шоушенка» из-за решетки или предлагая зрителям принять участие в усмирении привидения в «Охотниках за привидениями».
Между тем, все кинособытия находятся под большим секретом, и известны лишь избранному кругу зрителей, которые зарегистрировались на вебсайте Secret Cinema.
Alamo Drafthouse
Alamo Drafthouse — Остин, Техас, США.
Мешающие запоздалые зрители, чмоканье и сербанье, яркие экраны мобильных телефонов, надоедливые любовники на последних рядах — всего этого вы никогда не застанете в Alamo.
Известная своей толерантностью к действиям зрителей во время кинопоказов, эта сеть кинотеатров, зародившаяся в Техасе является настоящей Меккой для поклонников серьезных культовых фильмов Америки, самым известным представителем которых является режиссер Квентин Тарантино.
Насчитывая 17 кинотеатров по всей территории США, Alamo всегда рядом с вами. Лучший репертуар имеют так называемые «Особые события» (Signature Events), представляющие собой показы классических комедий, вечера для девушек Girlie Nights и еженедельные показы самых эксцентричных зарубежных фильмов под метким названием «Странная среда» (Weird Wednesday).
Заброшенный вокзал в Токио 0
admin > Новости со всего мира

Заброшенный железнодорожный вокзал Токио снова начинает работать спустя 90 лет. Те, кто посетил Токио, вероятно, знакомы с линией Гиндзы,...

Выставка Аушвица открывается в Мадриде 0
admin > Новости со всего мира

Мадрид – первая остановка в первом глобальном туре с экспонатами и артефактами из Государственного музея Аушвиц-Биркенау. Выставка была...

Самые дешевые города в 2018 году 0
admin > Новости со всего мира

По мере того, как 2017 год подходит к концу, ориентированные на путешествие люди во всем мире уже планируют свои последующие приключения. Имея...

Ресторан для собак в Загребе 0
admin > Новости со всего мира

В Загребе откроется ресторан для собак, предлагающий угощения для наших питомцев. Если ваш четвероногий друг будет с вами во время посещения...

Sky Forest изменит Хошимин 0
admin > Новости со всего мира

Новый, невероятный проект, после воплощения в жизнь, навсегда изменит город Хошимин. Empire City предлагается в качестве нового...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.