Киото – древняя столица сёгунов

киото япония
Киото – один их крупнейших туристических центров в Японии. Долгое время этот город служил резиденцией императорской династии Ямато. Киото всегда был пристанищем лучших архитекторов, музыкантов, поэтов и художников. Наследие этого сонма талантливых людей сегодня можно видеть на улицах города и в музейных экспозициях местных музеев. Киото – идеальное место для того, чтобы подробно познакомиться с историей Страны восходящего солнца.
К сожалению, по причине частых пожаров, большое количество архитектурных памятников не дошло до наших дней. Но, даже то, что сохранилось, поражает воображение и удивляет приезжающих сюда туристов.

киото япония
Самым известным культовым сооружением в Стране восходящего солнца считается Золотой павильон Кинкакудзи. Он расположился в северных районах Киото на берегу живописного озера. Композицию крыши павильона завершает золотая статуя феникса. Лучшие чайные церемонии во всей Японии проходят в другой достопримечательности Киото, которая носит название Гинкакудзи или Серебряный павильон. Здесь же работают лучшие преподаватели каллиграфии и мастера компоновки цветочных букетов. Всемирную известность получил Храм миролюбивого дракона и расположенный в его дворе сад камней. Уникальность сада в том, что ни с одной обзорной точки невозможно увидеть сразу все камни.
киото япония
Киото – один из немногих городов в Японии, где еще сохранились памятники, воздвигнутые в эпоху сёгунов. Все дело в том, что в Средневековье битвы на этих землях проходили практически ежедневно и лишь несколько сооружений пережили эти тяжелые времена.
Несмотря на то, что Киото вот уже полтора века не является столицей Японии, этот город не утратил своего шарма, утонченности и исконно японской изюминки.
Киото – интересный город, имя которого в свое время гремело на весь мир, а сохранившиеся памятники являются объектами культурного наследия планетарного уровня.
Город Киото назван лучшим в мире 0
Germanist > Новости со всего мира

Город Киото назван лучшим в мире Киото, который в первую очередь ассоциируется с Киотским протоколом и политикой и меньше с туризмом, уже...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.