Китайцы в Хабаровске

Китайцы в Хабаровске
Русская экзотика всегда прельщала иностранцев. И раньше, и сейчас в Россию приезжали, чтобы посмотреть на этих «загадочных русских», их быт и уклад жизни. И сейчас значительных поток туристов из Китая посещает Хабаровск.
Что интересно количество туристов из России в сократилось в несколько раз, а вот из Китая к нам из года в год все больший поток.
За первое полугодие количество китайских туристов увеличилось в два раза. Привлекают туристов и низкие цены, стоимость тура в среднем колеблется в пределах 9 000 – 15 000 рублей, при это курс юаня равен 1 юань = 9.59 рублей.
Китайцы в Хабаровске
Отели Хабаровска, как сообщает источник, принимают большое количество туристов. Также развивается и инфраструктура, спрос приводит к созданию новых туров для гостей города. Большой популярностью пользуются трехдневные туры, в программе которых посещение Спасо-Преображенского собора, площади Ленина, площади Славы, набережной Амура и других знаковых мест.
Бары, дискотеки и ночные клубы скрашивают досуг китайских гостей по вечерам.
Помимо всех интересных достопримечательностей и живописной природы туристов притягивает и русская кухня. Единственным минусов в нашей еде для китайцев является, пожалуй, недостаток специй, к которым они так привыкли.
Китайцы в Хабаровске
Ювелирные изделия также интересуют путешественников из Поднебесной. Гости города охотно скупают украшения, особо не скупясь, ведь, как мы писали выше, курс юаня очень выгодный.
Наша страна имеет богатую историю. К сожалению, мы, как коренные жители России, не всегда можем оценить это со стороны, и то, что является открытием для гостей нашей страны и приятно их удивляет, для нас не представляет особого интереса. Такая популярность Хабаровска у китайских гостей помогает развитию города, созданию новых программ и привлечению большего числа туристов, также мы глазами людей, не искушенных, можем увидеть насколько прекрасна наша страна и люди, живущие в ней.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.