Когда нужна рация?

Когда нужна рация
Ситуации, в которых люди используют мобильные радиостанции, довольно большое количество:
  • Рыбалка, охота, туристический или спортивный поход, работа, развлечения.
  • Отдых большими группами людей за границей, к примеру, сейчас на горнолыжных курортах часто используют рации как, впрочем, и на любом другом курорте они могут быть популярны.
  • Теперь люди используются рации, когда идут за покупками в современные торговые центры, ведь это настоящие джунгли.
  • Когда нужна рация
  • Автомобильное путешествие в группах или одному (действительно комфортно ездить, когда из впереди идущей автомашины вас предупреждают о состоянии дороги или аварии либо когда встречная полоса свободна, поэтому можно обогнать грузовик).
  • Проведение различных мероприятий или строительных (либо иных) работ на достаточно большой площади, когда нет возможности связаться голосом.
  • Можно использовать рации на даче или загородом доме, когда территория большая и члены семьи могут находиться далеко друг от друга.
Рации для профессионалов или любителей? Рации обычно делят на 2 класса: любительские и профессиональные. Какую выбрать? Если вы новичок и не планируете пользоваться рацией в каждый день в течение многих месяцев, тогда лучше взять менее дорогую любительскую рацию, чем профессиональную.
Любительские радиостанции
Когда нужна рация
Такие рации не потребуют получения по закону разрешения на их пользование, при этом имеют максимальную разрешенную мощность до 0,5Вт. Они работают только в специально отведенных для общения радиолюбителей частотных диапазонах.
LPD формат – стандарт радиосвязи, который не требует лицензий. Сейчас можно купить портативные рации в Москве и свободно пользоваться ими в следующих странах: Австрии, Украине, Бельгии, Франции, Словакии, Голландии, Исландии, Норвегии, Польше, Греции, Словении,, Германии, Латвии и на Кипре.
Диапазон PMR – это европейский стандарт связи. В данном диапазоне также можно свободно говорить по рации в европейских странах. Можно купить радиостанцию в машину, чтобы общаться с водителями на дороге.
Для этого достаточно приобрести необходимое количество раций, которыми будут пользоваться ваши группы и настроить все на один радиоканал. Притом радиостанции даже не должны быть одной модели, хотя можно приобрести модели, которые продаются в парах. Но такие устройства обязательно должны будут работать в одном диапазоне радиочастот для того, чтобы их была возможность настроить на одну радиочастоту.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.