Коморские острова

Коморские острова
Вулканические острова, расположенные между Африкой и Мадагаскаром, носящие имя Коморских, являются поистине райским уголком, затерянным среди океана. Отдых на Коморских островах доступен не каждому, но от этого место становится лишь желаннее. Коморский архипелаг насчитывает четыре крупных острова и несколько более мелких, столица государства расположена на острове Гранд-Комор или Нгазиджа, на местном наречии.

Природа Коморских островов богата на эндемичные растения, здесь можно увидеть уникальные сорта цветов и лиан, также здесь проживает большое количество диких животных и птиц. Коморские острова вулканического происхождения и по этой причине здесь много возвышенностей, а если быть точнее, то равнин на островах мало, только прибрежная часть пригодна для жизни и строительства. На самом большом острове, именно там где находится столица, расположена одна из природных достопримечательностей архипелага, действующий вулкан Картала, последнее извержение которого было зарегистрировано в 2007 году.
Коморские острова
Коморские острова славятся своими белоснежными пляжами и удивительной тропической природой. Уже с 12 века за эти территории разгорались нешуточные баталии, в то время они находились под властью султаната Килвы, позже архипелаг стал прибежищем пиратов, а в 19 веке стал собственностью Франции. В конце 60-х годов двадцатого века на островах состоялся референдум, в результате которого Анжуан, Гранд-Комор и Мохели вышли из состава европейского государства, образовав свое собственное, а острова Майотта и Паманзи до сих пор имеют статус заморских территорий.

Коморские острова на сегодняшний день являются одним из беднейших государств мира, ВВП на душу здесь ниже тысячи долларов в год, более половины населения живут за чертой бедности. Но в то же время здесь развит туризм, приносящий в казну более половины всех доходов. Кроме туризма государства производит ароматические масла, используемые в парфюмерии, является крупным поставщиком специй и фруктов, таких как кокосы и бананы.
Отдых на Коморских островах, несмотря на низкий уровень жизни населения, является дорогим удовольствием, но и впечатлений от такого отдыха Масса.
Коморские острова
Здесь можно не только вдоволь поваляться на белоснежном пляже под ласковым тропическим солнцем, но и устроить подводное сафари с фотокамерой. Подводные пейзажи Коморского архипелага завораживают своей красотой, а если вам удастся запечатлеть стайку зеленых черепах, на фоне коралловых рифов этому снимку не будет цены. Кроме пляжей, рифов и зеленых черепах, на островах также можно увидеть и архитектурные памятники, в массе своей это султанские дворцы и мечети, но есть и постройки времен французского владычества.

Одним словом, отдых на Коморских островах это наслаждение тропическим раем и одновременно жалость к населению, которому небом посланы такие блага, а оно не может их использовать. Но такой контраст, прекрасной природы и жалкого существования населения, ничуть не портит впечатление от отдыха, поверьте, такую красоту не испортить ничем.
Коморские острова 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Между Африкой и Мадагаскаром на севере Мозамбикского пролива расположился удивительной красоты архипелаг названый Коморскими островами....

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.