Конный туризм для начинающих

Конный туризм для начинающих
Зарождение конного туризма в нашей стране относится к 70-м годам прошлого столетия. Первый верховой маршрут был проложен в Алтайском крае.

В наше время такие маршруты предлагают многочисленные туристические агентства по всей стране. Туристам предлагают покататься верхом, совершить поездку на колесном экипаже, а зимою прокатиться на санях.
С каждым годом становится все больше и больше желающих приобщиться к конному туризму. Утомленные городской суетой, выхлопными газами, и прочими «достижениями» цивилизации люди стремятся вырваться на природные просторы.

Пешком далеко не уйдешь, ехать на машине не хочется, да и не везде на ней можно проехать. И тут на помощь человеку приходит умное и доброе животное – лошадь.
Конный туризм для начинающих
Путешествовать верхом не только приятно, но и полезно: улучшается обмен веществ, вырабатывается красивая осанка. Регулярная верховая езда укрепляет все скелетные мышцы и препятствует появлению жировых отложений.
Как отмечалось выше, конным туризмом называют и непродолжительные верховые поездки, и поездки продолжительностью в несколько дней. Начинать приобщаться к такому виду туризма следует постепенно, начиная, например, с двухчасовой прогулки.

Начинающему туристу следует знать, что для верховой езды не стоит надевать повседневную одежду. Особое внимание уделяется обуви. Даже при непродолжительных прогулках стоит надеть на ноги резиновые сапоги, дабы не натереть голени. Мало кто берет с собой на резиновые сапоги. Но, как говорится, выход есть всегда. Ноги можно обмотать эластичным бинтом. Для непродолжительной поездки этого будет вполне достаточно. Брюки для этой цели нужно выбрать свободные, без твердых швов (для комфортного самочувствия «сидельного» места).
Конный туризм для начинающих
Теперь о главном. Конные прогулки позволяют добраться в удаленные места, насладиться прелестью незабываемых пейзажей и буквально слиться с нетронутой человеком природой. Столь близкое общение с животными делает нас добрее, заряжает положительной энергией.

Пожалуй, лучшим вариантом для начинающих наездников послужит поездка в горный Алтай. Там можно не просто посидеть на лошадиной спине, а в непосредственной связке с животным провести несколько незабываемых дней. Не нужно бояться с непривычки устать от седла. Всегда есть возможность пройтись пешком, отдохнуть, а потом вновь оседлать скакуна.
Что вы знаете о конном туризме? 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Это определенный вид активного туризма, который вас очень порадует. К сожалению, этот вид не особо распространен, в основном это преимущество...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.