Копенгаген - неповторимый и самобытный город-сказка.

Копенгаген
Очарование столицы Дании всегда пленяет наши сердца еще в детстве, с первых сказок Андерсена. О том, что Копенгагенгород-сказка говорят не только памятник сказочнику и бульвар, названный его именем, и не только Русалка — сказочно-романтичный символ датской столицы. Копенгаген провозглашен одним из самых благополучных для проживания из всех городов планеты. Возможно, именно поэтому в городе царит приветливая, дружеская и интернациональная атмосфера, которая позволяет гостям почувствовать в Копенгагене как у себя дома.

Столица Дании предлагает гостям превосходные гостиницы. У многих путешественников весьма популярны отели 3*, отличающиеся невысокой стоимостью за проживание, уютом и комфортом. Copenhagen Strand цены в котором весьма демократичны, относится именно к таким прекрасным отелям, а отзывы туристов о Copenhagen Strand только наилучшие.

Копенгаген
Отель расположен в 350 метрах от станции метро. Рядом с Copenhagen Strand находится один из самых колоритных районов — Нюхавен, где андерсеновская атмосфера чувствуется особенно. Именно на старинной улице, протянувшейся вдоль канала Нюхавен, жил Андерсен. Многие дома улицы сохранились еще со времен 17 века. Каждый из этих старинных домов имеет свою уникальную биографию. Магия андерсоновских сказок царит и в парке «Тиволи», славящимся атмосферой сказочно-непринужденного праздника. Этот оригинальный парковый комплекс был создан из дерева, стекла и натуральных материалов еще в 1843 году, когда у датской знати были в моде прекрасные сады развлечений с восточными декоративными элементами.

Много положительных отзывов имеет также имеет также Savoy Hotel цены которого зависят от выбранного номера, но в целом невысоки. Savoy Hotel 3* предлагает красиво оформленные и комфортные номера, а его расположение удобно для посещения интереснейших достопримечательностей.
Копенгаген
Рядом с Savoy Hotel находится парк Тиволи и Планетарий Тихо Браге, который всегда удивляет туристов потрясающей цилиндрической архитектурой здания, внутри которого есть музей с телескопами, но главное — уникальная техника кинотеатра, каждый час демонстрирующая на громадном куполообразном экране эффектные фильмы-представления о звездах, о космосе, о тайнах земной природы.
Копенгаген славен по всему миру самобытной архитектурой, дворцовыми ансамблями датских королей, средневековыми достопримечательностями, но многие приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть Христианию, которая в 1971 году была провозглашена, как «социальный эксперимент» хиппи со своими законами свободы. На символических воротах у входа в этот район Копенгагена красуется надпись — «Христиания», а на выходе из Христиании — «Вы входите в ЕС».

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.