Копенгаген – прошлое, смешанное с современностью

копенгаген
Датская столица Копенгаген является крупнейшим городом этой страны. Здесь все пропитано духом старины — прочувствовать это можно, прогулявшись по узким улицам с древними каменными домами и набережным городских каналов. В отличие от других крупных городов, в панораме Копенгагена отсутствуют небоскребы.
Сердцем города считается центральная площадь с Городской Ратушей. Возле величественного здания расположились памятник великому датчанину Гансу Христиану Андерсену, уникальный фонтан, изображающий дракона и любимый туристами камень, который символизирует прохождение датского меридиана.

копенгаген
На большинстве открыток с видами столицы Дании изображена статуя героини Андерсена Русалочки. В эпоху наивысшего расцвета датской монархии, который приходится на XVII-XVIII века, в городе был построен ряд роскошных дворцов. Самыми известными из сохранившихся до сегодняшнего дня комплексов являются королевский дворец Кристинборг, гамлетовский дворец-замок Кронберг, а также дворцы Фредриксборг, Амалиенборг и Розенборг.
копенгаген
Из других достопримечательностей Копенгагена стоит отметить Круглую Башню, Библиотеку Короны, фонтан «Гефион», а также популярную процедуру смены королевского караула. Лучшим местом для отдыха здесь считается парк Сады Тиволи, включающий в себя огромное количество баров, ресторанов, аттракционов, цветников и иллюминации.
При въезде в город со стороны моря в глаза бросаются выкрашенные во все цвета радуги дома в районе порта Нюхавн. Здесь также можно увидеть большое количество старинных кораблей, которые некогда составляли могущество датского флота. Для любителей экстрима свои двери открывает легендарный район Христиания, где собираются хиппи и любители гашиша со всей планеты.
копенгаген
В Копенгагене расположено большое количество музеев различной тематической направленности. Самыми известными из них являются Музей Торвальдсена, Музей изящных искусств, Музей-скансен под открытым небом и Глипотека Карлсберга.
Для любителей ночной жизни идеально подойдут заведения, расположенные на пешеходной улице Строгет.
Копенгаген – уникальный город, где старина удивительно гармонирует с современностью.
100 лет американской горке в парке Тиволи 0
Germanist > Новости со всего мира

В этом году американской горке в датском парке Тиволи исполняется сто лет. Ее можно увидеть во многих фильмах, и на ней катались знаменитые...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.