Копия «Титаника» в Китае

копия титаника в китае
История о крушении «Титаника» до сих пор не забыта и о ней помнить буду всегда. Фильмы, основанные на реальных событиях, воспоминания многочисленных свидетелей и выживших. Свой след решила оставить и китайская компания «Seven Star Energy Investment Group», а популярные достопримечательности Китая пополнятся еще одной.

Руководство компании уже объявило о начале строительства нового, эксклюзивного аттракциона, где заново будет отстроена полноразмерная копия легендарного корабля. Проект планируют закончить к концу 2017 года.
Это будет не отдельный аттракцион, а часть «Romandisea Seven Star International» — курортно-развлекательной зоны. Зрители смогут увидеть смоделированную ситуацию столкновения Титаника с айсбергом и его неминуемую гибель. Каждый зритель сможет ощутить на себе каково это и почувствовать себя в ролях главных героев одноименного фильма Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо.
копия титаника в китае
К данной работе привлекли продюсера Кертиса Шнелля, который сделал себе имя в Голливуде.
Итоговая стоимость проекта пока что не оглашается, изначально же планировалось выделить на его реализацию 145 000 000 долларов (1 миллиард юаней). Бюджет был превышен и суммы на затраты растут с каждым днем, однако китайцы придерживаются плана реализации.

Су Шаоджун – генеральный директор компании заявил, что этот аттракцион необходим Китаю и каждый местный или приезжий захочет увидеть его.
Длинна корабля составит 269 метров, а его ширина 29 метров. Базироваться Титаник будет естественно в водоеме, в районе Сычуаня.

Ранее также были опубликованы эскизы интерьеров корабля и озвучены цены на билеты.
копия титаника в китае
В 2015 году порядок цен был следующим:
  • 3 000 юаней за ночевку в каюте на борту судна;
  • 100 000 юаней нужно было бы заплатить за ночь в каюте первого класса.

Аттракцион сможет принимать порядка 1 500 человек в день, а часть денег за продажу билетов будет направляться на благотворительность.
Это далеко не первая копия Титаника. Известный австралийский миллиардер Клайв Палмер также изъявил желание построить копию корабля, на борту которого собирался снять фильм.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.