Коррида в Барселоне - самое интересное

Коррида в Барселоне
Когда решены все формальности с оформлением документов, можно смело отправляться в солнечную зажигательную Барселону. Чтобы проникнуться настоящим духом Испании и лучше узнать национальные черты характера местных жителей: ловкость, напористость и страсть, непременно нужно посетить корриду. На арене амфитеатра это зрелище выглядит наиболее величественным.
 
Что же представляет собой это незабываемое зрелище? Игры проводятся каждый год, наблюдаемые многотысячными поклонниками. Зрители давно уже забыли, что это действо является древним обрядом жертвоприношения. Красивый ритуал – состязание человека с животным, причём первый обязан признать во втором личность. Оба не уклоняются от гибели, а ищут способы её обойти. Коррида – это великое искусство с сокровенным смыслом – смертью. Испанцы расценивают её как дуэль, вызывающую аналогию со своей древней историей.
 
несколько веков была под протекторатом Рима, где любимым развлечением населения считались кровавые битвы гладиаторов с агрессивными животными. В средневековье здесь длительное время свирепствовала инквизиция, подогревающая интерес публики к показательным казням. Совокупность этих факторов проявляется сейчас в этом зрелище.
Коррида в Барселоне
Прежде чем идти на корриду, нужно хорошо подумать, стоит ли это делать, ведь не всегда исход шоу прогнозируем: бывают случаи гибели матадора на глазах публики. Если ваши нервы способны выдержать такие стрессовые потрясения, то посетить корриду стоит хотя бы для того, чтобы узнать настоящую натуру испанцев.
 
Быков для представления выращивают на особых фермах и тщательно отбирают по выносливости, силе, замечательным рогам, ведь такое животное для испанца символизирует упорство, благородство, мощь и бесстрашие. Их тренируют и воспитывают специально обученные люди. Тореро также длительное время обучаются своему опасному ремеслу. В основном это жители Андалузии в возрасте 25-35 лет, но сейчас бывают исключения – ими иногда становятся и женщины. Тореро достаточно зажиточные люди.
 
Вечером матадор с помощниками и с пикадорами под мелодии национальной музыки предстанут на ринге амфитеатра перед зрителями. Центральное действующее лицо здесь, конечно же, матадор, одетый в красочный наряд, состоящий из шёлковой курточки, вышитой золотыми нитями, в лосинах и головном уборе, в руке специальный плащ. Это эксклюзивный дорогостоящий костюм, а у искусного тореро, их должно быть, не менее шести. И начинается величественное представление… Также туристам следует знать, что при дождливой погоде бои отменяются.
Коррида в Барселоне
Материал подготовлен при помощи туроператора: abstour.by. Ознакомиться с другими статьями об отдыхе в Испании можно по адресу: http://abstour.by/info/napravleniya/ispaniya/
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.