Красота архипелага Mergui

Красота архипелага Mergui
Называемый местными жителями архипелаг Myeik, архипелаг Mergui начинается на границе с Таиландом, на юге Мьянмы (Бирма), расположен в Андаманском море, протяженность его — более 450 километров на север,160 километров на запад.
Архипелаг назван в честь города Mergui, который когда-то был крупным морским портом для Королевства Сиам, а затем для британского, когда была колонизирована Бирма.

Состоящий из более, чем 800 тропических островов, архипелаг Mergui остается одним из немногих мест в мире, все еще предлагающим вероятность открытий и приключений.

Геологическое разнообразие островов, составляющих архипелаг Mergui, просто захватывает дух!
Морской пейзаж перемежается большими островами гранита в несколько сотен квадратных километров, островами, покрытыми густыми тропическими лесами, усеянными белыми песчаными пляжами вдоль береговой линии и окаймленные коралловыми рифами ниже бирюзовых вод.

Красота архипелага Mergui
Флора и фауна островов удивительно разнообразна. Здесь можно увидеть морских выдр, обезьян, диких кабанов, оленей и широкий спектр птиц и рептилий, обитающих на островах.

Сотни небольших известняковых островов выступают из моря образованиями захватывающих, просто невообразимых форм. Даже самая маленькая вершина известняка является домом для птиц, таких как цапли и морские орлы, а в некоторых случаях и для деревьев.

Разнообразие пейзажей и дикой природы представляет лишь небольшую верхнюю часть того, что находится под водой. Топография включает в себя огромные гранитные валуны, окаймляющие острова скалистые наклонные рифы, подводные вершины известняков, известняковые пещеры, арки и свесы, известняковые стены, покатые коралловые рифы и огромные подводные скалы.

Многочисленные виды мягких кораллов на известняковых скалах в ослепительном окружении цветов, повсюду огромные горгонарии формы морского подводного леса, все изобилует красочными рифовыми рыбами. Большое количество ракообразных наряду с муренами прячутся в трещинах и свесах, в то время как скорпионы, рыбы и осьминоги сидят, замаскировавшись в пурпурные и фиолетовые водоросли, которыми покрыты скалы.
Красота архипелага Mergui
Присмотревшись, можно увидеть морских коньков и трудноразличимых морских игл. Стайные рыбы дротик снуют здесь и там, затравленные патрулирующими барракудами, радугой проплывают тунец, Trevelly и испанская макрель, в глубоких водах можно увидеть крупных скатов и акул.

Архипелаг Mergui завоевывает все большую популярность.
Дайвинг сафари здесь дает возможность избежать толпы, позволяет вам погрузиться в своем собственном темпе и тратить столько времени, сколько вам нравится, чтобы насладиться подводным миром и уделить внимание тому, что интересует вас больше всего. Это огромное преимущество для подводных фотографов и желающих обнаружить застенчивый мир подводных существ.

Подавляющее количество островов делает возможным погружения во многих местах.
Представьте же, какой азарт и жажду приключений вызывает возможность погрузиться где-то в ранее неизвестных местах!
Откройте для себя нетронутую красоту этой отдаленной области.

Наслаждайтесь сафари на архипелаге Mergui!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.