Красоты Латвии

Красоты Латвии
Берега Даугавы между островом Доле и г. Плявиняс изобилуют сказочно красивыми видами. Особенно живописен участок между Кокнесе и Плявиняс, где могучий водный поток Даугавы быстро несется по порогам и быстринам, глубоко врезая свое русло в доломиты. Местами крутой скалистый берег поднимается до 30 м над уровнем реки. Это излюбленное место туристов.

В пределах нижнего течения Даугавы близ Скривери, на хуторе Калныни, в семье батрака прошло детство народного писателя Латвийской ССР лауреата Сталинской премии Андрея Упита. Эти места и люди, их заселявшие, ярко изображены талантливой кистью художника в романе «Земля зеленая». В Скривери, где А. Упит учился и начал свою творческую деятельность, открыт дом-музей выдающегося советского писателя.
Красоты Латвии
Много других замечательных мест расположено по низовьям Даугавы и Гауи, в их современный живописный
облик вплетаются предания народа о богатырях Лачпле- сисе и Кокнесисе, о славной героической борьбе латышского народа против кровавых захватчиков-поработи- телей.

Елгава — второй крупный город в пределах Средней Латвии. Это важный узел железнодорожных, шоссейных и водных путей. Пять железнодорожных линий идет из Елгавы на Ригу, Лиепаю, Вентспилс, Крустпилс, в Литовскую ССР (Шауляй). Город занимает обширную территорию по обоим берегам р. Лиелупе, кстати одноименный отель лиелупе юрмала с комфортом разместит вас на весь отпуск.
Красоты Латвии
Центр города находится на левом берегу судоходного рукава Лиелупе— Дриксна и соединен мостами с правобережной частью городской территории.
Располагаясь на плодородной Земгальской равнине и имея выгодное транспортно-географическое положение, Елгава издавна играла большую роль в экономической жизни Латвии как столица Курляндского герцогства (в XVI—XVIII вв.), а с 1795 г. как центр Курляндской губернии. В конце XIX и начале XX в. Елгава превратилась в крупный железнодорожный узел и развилась быстрыми темпами. В 1914 г. в городе насчитывалось около 50 тыс. жителей.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.