Краткое знакомство с Майоркой

Краткое знакомство с Майоркой
Майорка предлагает своим гостям гораздо больше, чем просто пляж и традиционные развлечения: здесь вам и сонные деревушки, и романтичные горные монастыри, и пестрые рыбацкие гавани.

Любителей природы не оставят равнодушными ни скалистый полуостров Форментор, ни сталактитовые пещеры и болота, на которых отдыхают перелетные птицы и цветут орхидеи. Горная цепь Трамунтана – и вовсе настоящий рай для путешественников. Тот же, кто больше интересуется искусством, нежели природой, сможет посетить церкви и дворцы, а также музеи с лучшими произведениями современного искусства.

Шопинг на Майорке, прежде всего, связан со столицей острова Пальмой, и возможен как в дорогих бутиках и магазинах элегантной обуви, так и на переполненных рыночных площадях и в ностальгических кондитерских.
Краткое знакомство с Майоркой
Конечно же, не обойдется на острове и без водных забав. Помимо курортных пляжей вы найдете на Майорке множество естественных побережий, а также уединенные песчаные бухты с бирюзовой водой.

Климат на Майорке средиземноморский: жаркое, сухое лето и мягкая зима, когда ясные солнечные дни сменяются дождями, экскурсии на Майорке можно посмотреть по ссылке http://www.tourister.ru/world/europe/spain/region/mallorca/tours и выбрать наиболее интересные и познавательные.

Рождество с его зачастую высокими температурами жители Майорки называют «маленьким летом». Многие отдыхающие считают его самым подходящим временем для путешествий. В этот период горные вершины бывают покрыты снежными шапками. Другие туристы предпочитают путешествовать в феврале, когда цветущий миндаль делает остров еще краше. Это также сезон велосипедного спорта. Весной, между мартом и маем, остров буквально утопает в цветах. И тогда путешественники ступают по пестрому растительному ковру.
Краткое знакомство с Майоркой
И все же большинство туристов, около 10 миллионов в год, путешествуют на Майорку летом. В пляжных местечках их ожидают солнечные ванны, водный спорт и вечеринки.

Осенью температура воды и воздуха долгое время остается высокой и привлекает тех, кто любит совмещать купание с другими видами отдыха.
Автотуристам не рады на Балеарских островах 0
Germanist > Новости со всего мира

Лето — это для Испании очень напряженное время, так как туристы устремляются туда со всего света. Особенно популярны Балеарские острова ....

Лучшие пляжи Майорки по мнению коренных жителей 0
Germanist > Новости со всего мира

На солнечной Майорке песчаных пляжей бесчисленное количество, причем один красивее другого. На некоторых из них всегда многолюдно, в то время...

Отдых на Майорке обложили налогом 0
Germanist > Новости со всего мира

Начиная с этого лета гостям Майорки придется платить туристический сбор. Региональное правительство Балеарских островов хочет таким образом...

Курорт Магалуф вводит правила поведения для туристов 0
Germanist > Новости со всего мира

Власти популярного у британцев курорта Магалуф (Майорка) решили бороться с безобразными выходками иностранных туристов. Политики, владельцы...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.