Край Земли. Южная Африканская Республика

Южная Африканская Республика
На краю Земли, а путь туда на самом деле для нас русских будет неблизкий, расположилась самая популярная у туристов африканская страна ЮАР. Так как она расположена в другом полушарии нашей Земли, поэтому лето здесь тогда, когда у нас зима – с октября по март. Во всей стране погода довольно контрастна – утром солнце, а вечером идут дожди с грозами.

Зимой температура днем (до +20) резко отличается от ночной температуры (+5).
Слоны, леса реки Лимпопо, алмазы, великолепные пляжи и отличные отели – все это можно найти в самом южном государстве Африки. Здесь можно увидеть смесь современности и древней культуры африканцев, знаменитый мыс Доброй Надежды, изумительный заповедник, множество крокодилов и, конечно же, пингвинов рядом с антилопами и слонами.
Южная Африканская Республика
Без сомнения мыс Доброй Надежды можно назвать краем Земли ведь он острыми скалами обрывается в воды океана. На это стоит посмотреть – незабываемая Масса впечатлений, которая остается с путешественниками надолго, при оформлении документов не забывайте, что http://www.o-z-p.ru/biometricheskij-zagranpasport нужно оформлять заранее, чтобы ваши билеты не сгорели.
Но главное ради чего в ЮАР едут иностранцы это конечно сафари. Здесь, как ни в одной стране мира хорошо развита охотничья инфраструктура. По всей стране располагаются охотничьи угодья (государственные или частные) с многочисленной дичью.

В связи с этим в стране существуют некоторые правила для безопасного пересечения границы, а именно: на ввозимое охотничье оружие нужно получить специальную лицензию на границе, а при выезде все завезенное оружие должно покинуть страну, на вывоз шкур диких животных нужно будет взять разрешение от ветеринарной службы. А еще нельзя ввозить свежие фрукты и овощи, а вывозить необработанные алмазы.
Южная Африканская Республика
Охотиться в Южной Африке можно круглый год, но вот место охоты всегда зависит от времени года и длится определенное число дней. Ежегодно властями страны определяется лимит на отстрел животных, индивидуально в каждой отдельно взятой провинции, а отстрел редких животных запрещен. Стоимость сафари составляет до 500 у.е. на одного человека и зависит от вида животного, на которого будет идти охота, и сервиса: проживание, питание, лицензии, услуги егеря и т.д.

Очень интересный факт (может, кому пригодится) – на все купленные товары в стране, общая сумма которых превысит 250 местных денежных единиц, при вылете прямо в аэропорту возвращается НДС, которое составляет 14%. Но для возврата денег нужно при покупке товаров требовать у продавца, так называемую, квитанцию возврата. При этом нужно еще предъявлять загранпаспорт, кассовый чек и саму покупку.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.