Крепость Кост

Крепость Кост
Крепость Кост расположена в районе Северная Богемия, который находится в северной Чехии. Это регион, в котором раскинулся заповедник под названием «Чешский рай». Расстояние от крепости до Праги всего восемьдесят километров в сторону города Младо Болеслав. Недалеко от замка расположился небольшой поселок Подкост.
Хорошо сохранившаяся до наших дней крепость Кост первоначально закладывалась в 1349 году, но окончательно достроена была только в шестнадцатом веке. Сегодня крепость выглядит как внушительный ансамбль зданий, стоящих на небольшом возвышении. Замок по всему периметру обнесен массивными каменными стенами. Основная часть построек выполнена в готическом стиле эпохи Возрождения.

Крепость Кост
Без сопровождения экскурсовода войти в крепостные ворота нельзя. Это можно сделать только в составе коллективной экскурсии. Индивидуально можно осмотреть лишь окрестности вокруг замка. Здесь могут рекомендовать небольшую пятидесятиминутную экскурсию для общего беглого знакомства с крепостью. А для более полного знакомства позволяющего доступ к внутренним помещениям здесь предложат двухчасовую экскурсию.
Самыми привлекательными для ознакомления здесь являются четыре дворца: Бибрштейнский, Вартемберский, Шелемберский и Любковицкий. Здесь также прекрасно сохранились крепостные кухни называемые «черными». Еще, что может поразить воображение – это комната пыток, где прекрасно сохранились орудия истязания людей во времена средневековья. Внутри крепости функционирует интереснейший музей старинного оружия.
Крепость Кост
Туристам также могут предложить полюбоваться чудесного вида окрестностями, пройти к известной пещере, совершить лодочную прогулку по пруду. Посмотреть и познакомиться с крепостью Кост каждый год приезжает больше пятидесяти тысяч туристов.
Сегодня этот крепостной ансамбль принадлежит продолжателям графского рода Кинских.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.