Критерии выбора гостиницы

Критерии выбора гостиницы
Залогом качественного отпуска является правильный выбор гостиницы. Не всегда люди обращают внимание на мелочи, от чего потом сами же и страдают. Пустив все на самотек, можно столкнуться с недобросовестными туристическими агентствами и, в лучшем случае, оказаться на пороге самого никудышного отеля, а вот в худшем — можно и вовсе приехать на место, где жилье для вас не арендовано, а соответственно, к выбору отеля, а вернее бронирования места в нем следует отнестись со всей ответственностью. Отличить действительно комфортабельные гостиницы от придорожных отелей достаточно просто. Прежде, чем определиться с выбором временного места проживания, нужно точно понять, какой перечень услуг необходим.
Критерии выбора гостиницы
Первое, что свидетельствует о качестве услуг данных заведений — это количество звезд, присвоенных по международной классификации. То есть, чем больше звезд, тем выше сервис. Чтобы ознакомиться с полной характеристикой гостиницы, одной «звездности» будет мало. Стоит понимать, что условия проживания в отелях сильно отличаются, в зависимости от их классности. Но и это еще не все. Некоторые комфортабельные гостиницы сознательно не переаттестовываются, чтобы уменьшить количество налогов. Зато сервис там ничем не хуже, чем в высококлассных отелях. Поэтому, туристам следует расспросить представителей турфирмы о качестве услуг того или иного заведения.
Критерии выбора гостиницы
Еще один немаловажный момент — правильно выбрать туристические агентства, которые окажут всяческое содействие в вопросах отдыха, в том числе в выборе места вашего проживания. По сути, турагентство — это некий посредник между туроператором и путешественником. Работа данной организации заключается в следующем: предоставление подробной информации потенциальному туристу; организация коллективных или индивидуальных туров; бронирование билетов на регулярные и чартерные рейсы.

Все туристические агентства имеют приблизительно одинаковый пакет услуг, в который входит следующее: оформление путевки, перелет в оба конца, трансфер до отеля, организация страхового полиса на каждого члена турпоездки, виза. Если путешественник не желает лететь самолетом, а выбирает автомобильный или железнодорожный транспорт, да еще и попутно останавливаясь в некоторых городах, туристические агентства, кроме обычной страховки и визы, должны предоставить билеты на передвижение этим видом транспорта. Они также обязаны указать гостиницы, в которых можно будет останавливаться по пути следования.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.