Крокодилы и пираты на Джербе

джерба
Россияне уже давно облюбовали этот остров у побережья Туниса. Со своими размерами (периметр порядка 120 километров, площадь 514 квадратных метров) остров по праву занимает лидирующее место среди самых крупных островов в Средиземном море.

Что еще стоит вам знать об этом острове? 350 – запомните это число, ведь именно таково количество солнечных дней в году здесь, что не может не радовать, остров Джерба на карте Туниса расположен крайне выгодно для отдыхающих здесь туристов.
Прозрачное море, белоснежные пляжи, многочисленные отели, большая часть которых работает в режиме «все включено». Прогуливаясь среди оливковых деревьев и финиковых пальм можно по достоинству оценить развитую инфраструктуру острова.
джерба
Для туристов здесь предусмотрена прогулка на корабле под пиратскими флагами. Стилизованный корабль, на борту которого вас также встретят пираты.
Не забудьте посетить и остров Рас Рамаль, где в период октябрь-март можно увидеть настоящих фламинго. Подобная экскурсия обойдется взрослому в 30 долларов, обед на острове уже включен в стоимость билета.
Не мало здесь и ремесленников, хватает мастеров по серебру, гончаров, которые продают свою продукцию все желающим.

Если вы азартный человек и умеете торговаться вам стоит зайти на рыбный рынок-аукцион, где покупателем может стать тот, кто выиграет аукцион за лот (рыбу, прочую морскую живность).
Самая высокая точка острова (Геллаль) может многое рассказать о жизни местного населения, его быте, ведь именно здесь расположился местный этнографический музей.
джерба
Местные традиции действительно могут удивить. Например, на свадьбу здесь не принято приглашать, прийти может любой желающий, чтобы вместе со всеми разделить счастье молодоженов в этот день.
Уникальная крокодиловая ферма, где на данный момент проживает под тысячу рептилий. Несколько раз в неделю туристы в послеобеденное время могут прийти посмотреть на кормление крокодилов. После крокодильей трапезы наступает время фотографирования, все желающие могут запечатлеть себя на пленке, держа на руках детеныша крокодила.

Приятным дополнением, а для многих и решающим при выборе именно этого острова являются услуги талассотерапии. Здесь действительно достойные центры и квалифицированный, профессиональный персонал по приятным ценам.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.