Крым. Инкерман

крым инкерман
Чуть восточнее Севастополя располагается уникальный город Инкерман. Его исторические корни уходят в 6 век, когда византийцы в устье реки Черной, прямо на скале соорудили оборонительную крепость Каламита. Достаточно высоко над трассой можно видеть развалины древних стен крепости. Нижнюю часть Монастырской скалы занимает христианский пещерный монастырь.

Жители прятались в кельях пещерного монастыря, если на них нападали. Крепость использовалась как фортификационное сооружение. Монастырские кельи служили госпиталем. Сегодня в пещерных лабиринтах выдерживаются знаменитые инкерманские марочные вина. В долине, в окрестностях Инкермана много виноградников и фруктовых садов.

Инкерман – это знаменитые известняковые горы. Из этого известняка построены многочисленные здания в Крыму. Сегодня возле Инкермана много пещер, в которых свое время добывался известняк. Зеленые растения в сочетании с белоснежными горами вызывают восхищение. И вся бухта, как экзотическое место.
крым инкерман
Главной достопримечательностью Инкермана является, высеченный прямо в скале Инкерманский пещерный монастырь Св.Климента. Сюда со всего света едут туристы и паломники, чтобы побывать на этом святом месте. Существует предание, что когда-то, в инкерманских каменоломнях не было пресной воды. Святой Климент стал молиться и вызвал источник пресной воды, который стал бить из-под земли. Поэтому, монастырь нарекли именем Святого Климента.

Сам монастырь – это целый город с жилыми пещерами, длинными коридорами, церквами со старинными каменными скамьями. Все постройки в монастыре соединяются ходами и лабиринтами.
крым инкерман
Пожалуй, самое крупное винодельческое предприятие Крыма – это Инкерманский завод марочных вин. В пещерах монастыря и в подвалах, в дубовых бочках выдерживается инкерманское вино. Всего насчитывается более 7 тысяч бочек и 700 бутов. Завод выпускает практически все столовые марочные вина из разных сортов винограда.
Вдоль всего западного побережья Крыма протянулись великолепные песчаные пляжи. Вдоль берега есть немало живописных бухт, где можно превосходно отдохнуть. Из Инкермана можно на прогулочном катере совершить экскурсию по всему побережью, вплоть до самого Севастополя.

Все пляжи прекрасно оборудованы. Можно взять напрокат снаряжение и отправиться исследовать красоты морских глубин. А можно пойти в пещеры, совершить путешествие пешком и полюбоваться красотами.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.