Куба. Старое гаванское кладбище

Город мертвых гавана
Гостям Гаваны рекомендуется посетить местное кладбище. Это место имеет прямоугольную форму, окружено стеной. Кладбище необычно тем, что разбито на кварталы, здесь есть тротуары, улицы и площади.

Кладбище называется «Город мертвых», первых покойников здесь похоронили в начале девятнадцатого столетия. Сегодня здесь покоится несметное число людей, среди которых много выдающихся личностей. Оно рассчитано на два миллиона «жителей». Кстати, даже сейчас на кладбище хоронят некоторых знаменитостей. Площадь «Города мертвых» достигает пятидесяти семи гектар.

Центральная улица кладбища очень красива, так как здесь построена часовня и расположена площадь, посвященная Христофору Колумбу. Именно здесь планировалось хранить прах первооткрывателя, но этому не суждено было сбыться, так как великий мореплаватель обрел свою последнюю гавань в испанской Севильи.

Город мертвых гавана
Вход начинается красивой трехпролетной аркой «Врата Покоя», соседствующей со скульптурной композицией Милосердия, Надежды и Веры. Справа от арки располагается небольшой домик – здесь можно приобрести входной билет, чтобы побродить по «Городу мертвых» и полюбоваться красивыми надгробными скульптурами.

Это гаванское кладбище часто посещают беременные женщины, потому что здесь покоится покровительница новорожденных и беременных женщин Ла Милагроса. По легенде эта женщина скончалась в двадцатичетырехлетнем возрасте. Она умерла с ребенком при родах.
Город мертвых гавана
Безутешный муж ежедневно приходил на могилу к жене и ребенку. Уходя, он не поворачивался спиной к могиле. Через несколько лет гроб вскрыли, оказалось, что тело покойной не разложилось, поэтому Амелию и стали называть «Чудотворицей». Сегодня, женщины, склонившись над могилой Ла Милагроса, просят у нее благословения и не поворачиваясь к гробнице спиной уходят.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.