Куда пойти в Мюнхене и Ротенбурге

Хофбройхаус
город с богатейшей историей и с не менее богатейшими традициями. А немцы умеют веселиться и радоваться жизни. Весь вопрос в том, куда пойти и что посмотреть. Выбор исторических достопримечательностей более чем впечатляющий.

Хофбройхаус (Hofbrauhaus)

Хофбройхаус – самая знаменитая пивная, существующая с 1607 года. В этой мюнхенской пивной побывали Моцарт, Елизавета Баварская, Ленин с супругой Н.Крупской, А.Гитлер. Здесь же фактически родилась нацистская партия, и были приняты «25 пунктов», положившие начало нацистской идеологии, что привело мир к великой трагедии. Однако сейчас — это сотни разновидностей пива, баварские закуски и приветливые официантки. В 1997 году ресторан праздновал свой вековой юбилей.
Мариенплац
Мариенплац (Marienplatz)

Мариенплатц находится непосредственно в центральной части города. Существует неписаная традиция проводить на этой территории различные спортивные состязании, фестивали, а то и официальные церемонии. Для туристов день начинается в 11 утра, когда заполняется площадь для того, чтобы увидеть, как действует Мюнхенский Глокеншпиль, часы, расположенные на фасаде Новой ратуши.
Английский сад
Английский сад

Самый любимый горожанами парк, возведенный на берегу Изара. Площадь парка превышает 900 акров, а по протяженности считается самым крупным в мире — более 5 км. Летом здесь можно неплохо посидеть в ресторане «Seehaus», расположенном у озера Кляйнхесселохер. А зимой лучше перебраться в Китайскую башню и отведать местного глинтвейна.
Rothenburg ob der Tauber
Rothenburg ob der Tauber

Ротенбург – это город бесконечного Рождества и Нового года, своего рода город-сказка, где полностью воссоздается неповторимая атмосфера средневековья. Сохранившаяся архитектура того времени поражает воображение – хотя бы из-за того, что это не историческая реконструкция. К тому же необъяснимым чудом город практически остался целым в период лихолетья Второй мировой и от бомбардировок он не пострадал.
Город нельзя представить без церкви святого Якова. Это сооружение, выстроенное в 14-15 столетии, является его истинным украшением.

Ротенбург об дер Таубер — единственный город, где круглый год проводятся рождественские ярмарки. В любое время суток, при любой погоде и в любой сезон можно купить новогодние игрушки, сувениры и подарки. Рождество и празднества Нового года здесь длятся вечно.

Когда впервые попадаешь в город, первоначально чувствуешь какой-то дискомфорт. А через некоторое время понимаешь: средневековая атмосфера поддерживается не только за счет бережного отношения к местной архитектуре и всевозможным достопримечательностей, а за счет воссоздания духа времени. В городе полностью отсутствуют реклама, витрины, даже атрибуты современного мира. Поразительно, но даже вывески магазинов, гостиниц и телефонные будки буквально «вписаны» в местный архитектурный ансамбль. Создается впечатление, что так было и так останется всегда.

Естественно, что такой город не обходится без своего костюмированного фестиваля. Летом здесь можно побывать на местном шоу, когда жители одеваются в средневековые костюмы и превращаются в лавочников, мастеровых, купцов, солдат. А заезжий сюда турист просто подключается к всеобщему празднику, становится его активным полноценным участником.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.