Культура, литература и музыка Монголии

культура монголии
Кочевая культура очень не выгодна для развития артистов. Несмотря ни на что, разум монголов благоприятствует художественным выражениям. В Улан-Баторе, не принято покупать в магазинах или на базарах великолепные маленькие работы, сделанные студентами в школах изобразительных искусствах или артистами и художниками. Они портят кочевую жизнь, воинственного племени.

Надо интересоваться главным образом повседневной жизнью кочевников, их одеждой традиционными сапогами, покрашенной мебели под стиль юрты, конным материалом, хлыстами или седлами, богато украшенных серебряными негранеными драгоценными камнями.
Литература
культура монголии
Монгольская литература огромна, но увы недооценена европейскими читателями. Единственный известный исторический труд — один из наиболее важных, которая произвела впечатление в Азии: Тайная История монголов, средневековый текст, который отмечает историю монгольской империи, переведенная на французский язык.
Современная литература представлена на французском языке несколькими редкими авторами, Galsan Tschinag и Chengzi Zhang именно.

Родившийся в Монголии, Galsan Tschinag по происхождению touva (народность западного турецкого происхождения страны), но его рассказы, часто автобиографические, отражают то, чем может жить сельская жизнь в Монголии. Из работ Galsan Tschinag, надо прочитать голубое Небо, серую газету Монд, Dojnaa, Под белой Горой, Концом пения, Belek.
Музыка
культура монголии
Монгольская музыка известна на Западе, именно благодаря очарованию, которое осуществляет khoomi, пение, diphonique, которое позволяет певцу вытащить два звука в то же самое время и их регулировать в их единстве. Потому что певцы khoomi широко черпают свое вдохновение в звуках природы (ветер) или дикой фауной и скотом, некоторые предполагают связи между этим пением и шаманскими взглядами. Но ничто не доказано. Традиционно песни khoomi, являются исключительно мужской голосовой техникой.

Музыканты имеют большой выбор традиционных инструментов. Но символом монгольской музыки, является moriin-khuur, viele-лошадь, в обеих струнах, составленных из волос лошади. Звук этого струнного инструмента немного шумного, но мелодии, которые из этого выходят, чудесны. Они имитируют бег лошади.
Многочисленные концерты, оперы, балеты и спектакли проходят в Улан-Баторе.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.